Мази и кремы наружное применение эфирных масел

Возможно, вам захочется нанести крем, а не масло на какую-либо область тела. Можно создать несколько чудесных увлажнителей для лица, они вас очень порадуют. Вы даже можете приготовить кремы для рук и ног от растрескивания кожи, покраснения и раздражения, от инфекций, озноба и т. п. Некоторые поставщики продуктов для ароматерапии продают кремы без эфирных масел — вы можете добавить в один из них свои эфирные масла. Нужно только, чтобы его основа не была минеральной или органической и чтобы в нем не было ланолина — тогда результат будет оптимальным.

При желании можно приготовить собственный крем.

Вам понадобятся:

— желтый пчелиный воск;

— эфирное масло сладкого миндаля (или авокадо, или жожоба*, или любое растительное масло);

— дистиллированная вода (или лавандовая, или апельсиновая, или розовая вода).

Хохоба — кустарниковое растение, произрастающее в пустынных зонах Центральной Америки. Масло получают из семян, напоминающих кофейные зерна. «Жожоба» — искаженный перевод с французского.

Возьмите одну часть пчелиного воска на четыре части масла. Рецепт может быть примерно таким:

— 20 г желтого пчелиного воска;

— 80 мл эфирного масла сладкого миндаля;

— 40 мл дистиллированной воды.

Расплавьте пчелиный воск вместе с маслом миндаля на водяной бане на слабом огне. Нагрейте дистиллированную воду в другой кастрюльке до температуры тела (37°С). Снимите с огня. Понемногу добавляйте дистиллированную воду в масляную смесь, постоянно помешивая.

Как только крем остынет, добавьте в него 30 капель чистого эфирного масла. Поместите крем в стеклянный сосуд цвета слоновой кости и храните в прохладном месте.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика