Ванны наружное применение эфирных масел

Ароматерапевтические ванны применяли для удовольствия и с лечебными целями во все времена. Гиппократ, отец медицины, утверждал, что «путь к здоровью — ежедневный прием ароматических ванн и массаж». Особенно любили ванны в Древнем Египте, где были общественные бани, и в Риме бани стали важным явлением общественной жизни. Вода обладает целебными свойствами. Натуропаты, то есть специалисты по лечению естественными и физическими методами (без лекарств, хирургии и т. п.), — сторонники водолечения. В наши дни можно встретить различные формы гидротерапии в санаториях и центрах естественной терапии.

Применять эфирные масла в ванне просто. Всего лишь наполните ванну, накапайте шесть капель выбранного вами неразбавленного масла в воду и хорошо размешайте. Не вливайте масло, пока ванна не наполнится целиком — иначе масло испарится вместе с горячей водой, и целебные свойства пропадут до того, как вы погрузитесь в воду! Убедитесь в том, что вы размешали масло — если вы случайно сядете на неразбавленное эфирное масло, скажем, мандариновое, то сразу же и вскочите! Закройте дверь для удержания ценного аромата, оставайтесь в воде не меньше пятнадцати минут, позволяя маслу глубоко проникнуть в поры вашей кожи.

При желании можно смешать шесть капель эфирного масла с чайной ложкой нейтрального растительного, особенно это хорошо для людей с сухой кожей, учтите, что нейтральное масло оставит жирную полосу по краям ванны. Можно купить специальные масла для ванн без запаха, они содержат вещества, способствующие естественному размешиванию масла в воде. Такие масла дадут эффект прикосновения к коже чего-то нежного, не жирного. Выберите любое растительное масло, например сладкого миндаля, семян проросшей пшеницы, авокадо или жожоба. Можете смешать столько масла, чтобы хватило на несколько ванн. Ваша кожа, получив питательные вещества, станет нежной и гладкой.

Абсолюты и резиноиды, такие, как жасмин и бензоин, следует смешивать с чайной ложкой нейтрального несущего масла (особенно людям с чувствительной кожей) — они тяжелее воды, погружаются на дно, их трудно смыть. Готовя ванну для младенцев и маленьких детей, также следует разбавлять масла. Неразбавленные эфирные масла могут повредить глаза, а маленькие любят их тереть. Капните одну каплю в ванну для грудного ребенка и две капли для ребенка двух-трех лет. Этот способ очень эффективен.

В ванну можно добавить любое эфирное масло. Пожалуйста, соблюдайте осторожность с цитрусовыми маслами и более сильными эссенциями, такими, как эссенция черного перца и мяты перечной, особенно если у вас чувствительная кожа. Возьмите три капли вместо шести.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика