Средние века Ароматерапия

Лекарственные растения выращивали и в орденах католической церкви. Хильдегарда Бингенская, немецкая аббатиса, даже прославилась благодаря разведению лаванды.

В средние века букеты лаванды и других трав применяли для защиты от чумы. В XIV веке на улицах жгли ладан и сосну. Рядом с жилищами разбрасывали базилик, ромашку, лаванду, мелиссу, тимьян. Заросшие ромашками лужайки стали излюбленным местом отдыха. В Англии широко применяли духи, люди редко мылись и духи использовали, чтобы скрыть неприятный запах немытого тела.

В XVI веке было написано много книг о дистилляции, особенно в Германии. Широко распространена была алхимия — мистическая наука о превращении простых металлов в драгоценные с помощью философского камня. Швейцарский врач и алхимик Парацельс в XVI веке написал «Большую хирургическую книгу». Он утверждал, что задача алхимии не превращать простые металлы в золото, а, напротив, развивать медицину, особенно применение лекарственных растений.

В 1597 году немец Брауншвейг опубликовал свою книгу «Neue Vollkommen Distillierbuch» («Новую полную книгу о дистилляции»), в которой упоминалось о 25 эфирных маслах.

На протяжении всей эпохи Возрождения эфирные масла применяли очень широко, а ботаника была частью развивающейся медицины.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Пикатрикс
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
720 р.
Мы предлагаем вашему вниманию книгу, которая корнями уходит в жаркие арабские страны. Способы взаимодействия с высшими силами, описанные в ней, использовались в Андалусии в X веке. Название книги на арабском языке звучит как «Гаят аль-Хаким&...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика