Введение

С любовью посвящаю памяти моего дорогого друга Петера Гранта, глубокого приверженца искусства ароматерапии, скоропостижно скончавшегося перед окончанием работы над книгой

Ароматерапия — одна из наиболее быстро прогрессирующих областей народного целительства, особенно на Западе. Она быстро завоевывает уважение со стороны специалистов общепринятой медицины. Искусные мастера ароматерапии сейчас не только занимаются частной практикой, но и работают в больницах, приютах, оснащенных аптеками, в кабинетах врача.

В искусстве ароматерапии используют эфирные масла, то есть летучие пахучие жидкие смеси органических веществ, выделяемые из разных частей растений и деревьев. Эти сделанные самой природой пахучие жидкости часто называют «жизненной силой» или «душой» растений, потому что они обладают целым рядом целебных свойств. Столь замечательная нацеленность целебной силой обусловливает их многообразное применение. Цель этой книги — научить вас использовать эфирные масла безопасно и эффективно для здоровья ваших друзей и близких. Тем более что, в отличие от искусственных химических лекарств, они не дают вредных побочных эффектов.

Материал книги будет также весьма ценен как изучающим, так и уже владеющим ароматерапией.

Ароматерапия — целостное искусство, которое может помочь обрести гармонию тела, эмоций и духа.

В свою очередь оно составляет часть целостной системы целительства. Особенностями данной системы считаются выявление основных причин болезней, а не только их симптомов; пробуждение внутренних способностей тела к самооздоровлению и достижению гармонии. Ароматерапия простирается гораздо дальше простого использования эфирных масел. Для достижения абсолютного здоровья всегда необходимо принимать во внимание диету и образ жизни.

В основном книга посвящена лечению различных недугов. Специалисты на физическом, эмоциональном и духовном уровнях применяют не только эфирные масла, но и цветочные снадобья Баха. Снадобья скорее воздействуют на пациента, нежели на саму болезнь. По моему мнению, они необходимы как дополнение к эфирным маслам. Снадобья предназначены для устранения негативных душевных состояний, например таких, как беспокойство и страх. Подобные состояния настолько ослабляют иммунную систему организма, что могут вызвать серьезные болезни. Для лечения каждого недуга я предлагаю советы по диете, которым необходимо следовать, если вы хотите абсолютного оздоровления. Где возможно, я предлагаю другие процедуры для усиления и облегчения ароматерапевтического лечения.

Моя жизнь полностью изменилась после встречи с миром эфирных масел. Я очень надеюсь, что ароматерапия станет частью вашей ежедневной жизни и что книга укрепит вашу решимость узнать больше о восхитительных целебных эфирных маслах, способных помочь вам в достижении гармонии ума, тела и духа.

 


Что делать дальше?


Профессиональная подготовка

Если вас вдохновила эта книга и возникло желание освоить ароматерапевтический курс, то вы можете найти немало краткосрочных (в том числе и по выходным дням) курсов. На них вы обретете навыки и сможете делать простой массаж друзьям и родственникам. Убедитесь в наличии на курсах квалифицированного ароматерапевта, к сожалению, на многих их нет. Краткосрочные курсы и курсы выходного дня не дадут вам возможности практиковать профессионально. Квалифицированный ароматерапевт обучается от девяти месяцев до двух лет, он должен изучить анатомию и физиологию, владеть техникой массажа, а также знать о эфирных маслах. Подготовка также включает проведение по крайней мере десяти полных курсов лечения пациентов, всего свыше шестидесяти процедур.

Убедитесь в том, что выбранное вами ароматерапевтическое общество аккредитовано в уважаемой ароматерапевтической ассоциации. Например, моя школа относится к Международному обществу профессиональных ароматерапевтов. Руководителем школы должен быть квалифицированный педагог; хорошо, если у него есть лицензия Министерства просвещения и здравоохранения, он должен иметь опыт клинической ароматерапевтической практики не менее пяти лет.

Убедитесь, что по окончании курса обучения вы сможете практиковать ароматерапию. Некоторые школы дают диплом, но это лишь бесполезный, иногда очень дорогой лист бумаги.

Лучший способ выбрать ароматерапевтический колледж — рекомендация. Если вы не можете решиться, узнайте, есть ли возможность посетить школу или колледж и осмотреться, возможно, стоит посмотреть курсовые работы студентов прошлых лет и истории болезней. Не рассчитывайте получить идентичную подготовку всех школах. В некоторых школах помимо обязательного минимума вводят дополнительные дисциплины.

 


Консультации по ароматерапии

Если после прочтения книги у вас возникло желание выполнить некоторые ароматерапевтические процедуры, необходимо найти квалифицированного терапевта, чтобы не разочароваться. Наилучший способ найти хорошего ароматерапевта — снова рекомендация. Может быть, чтобы получить консультацию, вам придется подождать (например, моя практика расписана на месяцы вперед).

Не стесняйтесь задавать вопросы, заказывая консультацию по телефону. Узнайте, входит ли терапевт в профессиональную ассоциацию.

Сама консультация может занять около полутора часов, хотя очень опытный практик скорее всего затратит меньше времени.

Первые полчаса будут посвящены подробным вопросам, которые необходимы для получения точного представления о пациенте. Искусный терапевт будет пытаться выяснить причину ваших проблем, а не просто узнать о ваших симптомах. После ознакомления со случаем будут назначены эфирные масла. Выбранная смесь должна соответствовать потребностям конкретного человека для целостного его лечения. Больной рассматривается со всех сторон: физической, эмоциональной, духовной.

Ароматерапевтический массаж включает разные процедуры, направленные на индивидуальные потребности. Стандартная форма ароматерапевтического массажа, на мой взгляд, неприемлема. Как может ароматерапевтическое лечение подходить всем?

В конце процедуры вы должны испытать чувство глубокого расслабления. Возможно, хотя и не обязательно, что у вас возникнут необычные реакции в результате ароматерапевтического лечения — из-за выделения токсинов. Любую реакцию следует рассматривать как позитивную и желательную, поскольку она является индикатором внутренней способности вашего организма по самооздоровлению и показывает, что эфирные масла оказывают воздействие.

Частота движений вашего кишечника может возрасти, ваш стул может вырасти в размерах. Это прекрасно — значит, ваш организм выбрасывает мусор, возможно, после процедур придется чаще мочиться, особенно если у вас было накопление жидкости. Вы можете простудиться, особенно если ваши носовые проходы и бронхи нуждаются в разблокировании. Возможно, вы испытаете эмоциональные перемены, а ваша жизненная позиция станет более позитивной. Не беспокойтесь: все это произойдет не сразу, и все реакции будут временными. Возможно, вы ничего не испытаете совсем. Большинство пациентов чувствуют себя превосходно после процедур, говорят об улучшении самочувствия и увеличении жизненных сил. Единственная жалоба — после одного сеанса ароматерапии они привязываются к лечению.

Вам могут посоветовать лечиться дома. Ароматерапевт может дать вам массажную смесь и некоторые эфирные масла для ежедневной ванны. Вам могут рекомендовать диету.

Несомненно, ароматерапевтическое лечение приносит удовольствие. Мне приходилось пробовать разнообразные дополнительные способы лечения, но я осталась привержена ароматерапевтическим процедурам, так как считаю их полезными. Наслаждайтесь ароматерапией, и пусть она станет частью вашей повседневной жизни!



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика