ФЭН-ШУЙ И АРОМАТЕРАПИЯ

А теперь несколько слов об искусстве фэн-шуй, что столь популярно сегодня стало в России. Многовековой опыт фэн-шуй, когда-то хранившийся в глубокой тайне святыми и мистиками Китая, сегодня доступен всем. Использование современных методов фэн-шуй позволит вам изменить обстоятельства своей жизни и жизнь в целом.

Для начала встаньте в центр комнаты и по компасу определите стороны горизонта.

Каждому из восьми направлений компаса соответствует определённая сфера жизни.

Север: успех в бизнесе или карьера.

Юг: слава и удача.

Восток: семейная жизнь и здоровье.

Запад: дети и их слава.

Северо-запад: полезные люди и путешествия.

Северо-восток: знания и интеллект.

Юго-восток: богатство

Юго-запад: брак, взаимоотношения с людьми и материнство

Эти направления связаны также с символами, цветами, животными и стихиями.

Север: чёрный, один, вода, черепаха;

Юг: красный, девять, огонь, птица;

Восток: зелёный, три, дерево, дракон;

Запад: белый, семь, металл, тигр;

Северо-запад: серый, шесть,

Северо-восток: бирюзовый, восемь,

Юго-восток: пурпур, четыре,

Юго-запад: жёлтый, два.

Станьте богаче.

С богатством связаны четыре направления: север — с карьерой и успехом в бизнесе, восток — с удачей, юг — с процветанием и юго-восток — непосредственно с богатством.

В северной части комнаты можете поместить один предмет чёрного цвета; что-нибудь, представляющее воду или поставьте статуэтку чёрной черепахи.

Усильте восток добавлением трёх зелёных растений.

На юге вы можете поместить коллекцию из девяти красных птиц.

На юго-востоке разместите увеличивающие богатство пурпурные сатиновые подушки.

Постарайтесь выбирать предметы так, чтобы они были символически связаны с тем, чего вы хотите достичь.

Улучшите взаимоотношения с людьми.

Если вы хотите улучшить свои взаимоотношения с людьми (в том числе найти спутника жизни) или завести ребёнка, сконцентрируйтесь на юго-западной области комнаты. Поместите в этом углу жёлтые цветы — ирисы, подсолнухи. Можно использовать различные сувениры и изображения, связанные со свадьбами, юбилеями или любящей парой. Хорошим дополнением станет любой символ плодородия.

Если вы устали от одиночества, поставьте на юго-западе высокий торшер и включайте его каждый вечер, пока не достигните желаемого результата.

Живописное или скульптурное изображение уточек-мандаринок в юго-западном углу спальни даёт удачливость в любви. Уточки символизируют верность и счастье.

Вы можете применять фэн-шуй как в одной, так и во всех комнатах вашего дома. Вы можете изменить всё сразу или делать это постепенно, давая себе время привыкнуть к переменам.

Дом — это нечто большее, чем просто конструкция из дерева и металла, кирпича и бетона. Он говорит о том, кто вы и кем надеетесь стать. Ваш дом — это ваше большое тело. Держите в своём доме только то, что вы считаете полезным или красивым. Лозунгом ваших трудов может быть следующая фраза, которая в переводе с китайского звучит приблизительно так. Делай то, что можешь, с помощью того, что имеешь, там, где находишься. И всегда помните, что сначала мы обустраиваем наши жилища, а потом они обустраивают нас.

Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу природы в своих домах. Окружите себя запахами. Купите несколько разных масел в небольших бутылочках из темного стекла и храните их в холодном темном месте. Если у вас нет возможности купить ароматические масла, попробуйте использовать благовония, но только качественные и чистые. Впустите ароматы в свой дом! Результаты не заставят себя ждать.

МЯТА. Прохладный, освежающий аромат мяты давно известен в качестве отличного средства от эмоционального стресса и усталости. В области друзей (северо-запад) или знания (северо-восток) мята поможет улучшить отношения с друзьями и получить помощь от других людей.

Масло мяты не рекомендуется использовать во время беременности.

БАЗИЛИК. Он обычно прячется в коробке со специями на кухне. В Древнем Китае базилик превозносили за его волшебное свойство усиливать уважение человека к самому себе. Базилик, расположенный в области карьеры (северная часть дома, комнаты), поможет развить в себе силу и лучше знать своих врагов. Он является также символом индивидуальности, успешного труда в одиночестве и единоличных проектов. Запах базилика проясняет голову, поэтому, когда вам нужно будет быстро выполнить большой объем работы интеллектуального характера, измельчите свежие листья базилика и разотрите между пальцами. Можете также нанести несколько капель базиликового масла на лампу на своем рабочем столе. И производительность вашего труда возрастет. Помните только, что запах базилика противопоказан беременным.

ЛАДАН. Масло или свечи с этим ароматом — необходимый атрибут дома. Ладан очищает воздух от ненависти и предвзятости. Уникальный, сладкий запах ладана уже многие века используется для очищения домов и храмов.

РОМАШКА. С астрологической точки зрения ромашка управляется Солнцем. Если вы поместите ромашку (масло, благовония) в область взаимоотношений (юго-запад) или в область семьи (запад), она принесет спокойствие, гармонию и любовь членам семьи. Букет из свеже-сорванной ромашки в области здоровья (восток) снимает беспокойство и панику, устраняет душевную сумятицу. Такое же действие окажет ромашковый чай.

ЭВКАЛИПТ. Острый запах эвкалипта широко применяется в медицине для лечения насморка и простуды. Свежий запах эвкалипта в области знаний (северо-восток комнат вашего дома) стимулирует ясность мышления, которая так необходима вашим детям (ученикам и студентам). Поместите эвкалипт в северо-западном углу — это обеспечит вам ясность ума во время путешествий и поможет отделить настоящих друзей от ненастоящих. Если у вас проблемы на работе, примите вечером ванну с несколькими каплями эвкалиптового масла. Эвкалипт смоет накопившееся раздражение и разочарование, а также даст возможность трезво оценить ситуацию и найти решение.

Поэкспериментируйте с эфирными маслами, чтобы улучшить фэн-шуй вашего дома. Базилик, лаванда, лайм улучшают гармонию вашего дома. Бергамот, апельсин, мята, жасмин, лимон, можжевельник и роза избавляют от усталости. Базилик и мята избавляют от душевной усталости и стресса, вызванного денежными проблемами. Ромашка, ладан, лаванда, сосна, роза и мандарин помогают расслабиться.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика