Эфирные масла для животных

Поскольку эфирные масла при наружном применении не ядовиты, их можно также использовать в качестве альтернативных средств для ухода за животными. Однако не всем животным это может понравиться, ведь они имеют гораздо более тонкое обоняние, чем человек.

Клещей можно легко удалить с помощью масла чайного дерева, лаванды или чабреца. Нанесите каплю неразбавленного масла на клеща и вытащите его круговыми движениями против часовой стрелки.

Лечение кожных заболеваний. Если животное болеет экземой или на коже имеются другие поражения — язвы, раны, осторожно протирайте больные места ватным тампоном, смоченным смесью эфирных масел лаванды и чайного дерева (по 5 капель на 50 мл масла-основы). Втирайте три раза в день до полного заживления ран. Запах этих масел отпугивает также клещей и блох, поэтому таким составом можно «надушить» здоровое животное: собаку — раз в неделю, если позволит, а кошек — перед летним выездом на дачу.

Также насекомых отпугивает запах камфарного масла, масла полыни, ветиверии, пижмы, шалфея, чайного дерева. Признанное средство для отпугивания блох — мята болотная.

С помощью эфирных масел можно решить небольшую, но не очень приятную проблему, которая возникают в доме, если у кота испортился характер, или просто животное нехорошо воспитано, то есть игнорирует свой туалет. Приготовьте ароматический раствор: вода — 50 мл, моющее средство — 20 мл, 2 столовые ложки уксуса и 5 капель эфирного масла лаванды. Встряхните и протирайте участки пола, которым не повезло. Животное вернется, справлять свои потребности в положенное место. Этот же раствор, но разведенный в 100 мл воды, используйте гигиены кошачьего туалета, и в вашем доме не будет следов кошачьего запаха.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика