«Живая» ароматерапия

Мы используем эфирные масла, которые были выделены из растений. Но конечно можно наполнить воздух «живыми» маслами — украсить интерьер комнатными растениями, которые будут наполнять воздух живым ароматом. Существует много видов душистых растений, которые хорошо растут в помещении. Просты в выращивании и декоративны некоторые растения, богатые эфирными маслами. Вы можете обратиться к соответствующей литературе по комнатному садоводству, здесь же дадим лишь небольшие, проверенные временем, рекомендации.

Чудесное растение — пеларгония (герань). Ее порой считают старомодной, из тех, что бабушки выращивают, а потом с листиком пеларгонии чай пьют. Очень мудрые бабушки так поступают, и скорее, поступали раньше. Герань обладает очень декоративной листвой, но невзрачными цветами, поэтому рассчитывайте на нее как на зеленый акцент в интерьере. Герань из тех растений, запах которых исходит, когда до них дотронуться или случайно задеть, поэтому такие цветы надо размещать там, где их будут задевать, проходя мимо: в нишах или на окнах, на лестничных пролетах или на кухонном столе. Запах герани легкий, ненавязчивый, как раз из тех, что приносят уют, а не напрягают.

Растения с мощным запахом, например, гардении или гиацинты, могут иметь такую силу, что одно растение заполнит запахом всю комнату. Если вы решитесь выращивать такие растения, избегайте столкновения запахов двух или нескольких душистых растений; пусть они будут в разных комнатах, где каждое из них вы сможете оценить отдельно.

Ряд полезных трав — шалфей, базилик, эстрагон, майоран — можно выращивать на огороде, на балконе и даже на подоконнике. Они не вырастут в этих условиях сильными и мощными растениями, но всегда можно проходя мимо отщипнуть или потереть ароматный листочек, и в воздухе появится капелька тонкого бодрящего запаха. Эти растения не требуют особого ухода, создают уют в доме и вносят свою ноту в аромат вашего дома.

Сияющая чистота

Приятный аромат в нашем доме — это хорошо, но только в том случае, когда в доме чисто, а воздух свежий. С помощью эфирных масел можно многого добиться в целях оздоровления помещений.

Ароматизировать и оздоровить воздух в помещениях можно с помощью пульверизатора, ароматизационных ламп и специальных увлажнителей воздуха.

Флакон пульверизатора заполнить водой и эфирными маслами лаванды, герани и цитрусовых, и несколько раз его встряхнуть. Полученным раствором обрызгать помещение — воздух не только ароматизируется, но и очистится от пыли, которая осядет на пол вместе со связывающими ее частицами воды и масла.

Многие эфирные масла обладают не только приятным запахом, оказывающим положительное воздействие на наше самочувствие, но и противомикробными и дезинфекционными свойствами, что позволяет широко использовать их в домашнем хозяйстве.

К моющему средству, с которым вы делаете уборку, добавьте немного уксуса, несколько капель лаванды, чайного дерева, герани, пихты. Вымытые поверхности приобретут легкий приятный запах и будут продезинфицированы.

Если смешать 50 мл масла жожоба и 15 капель апельсина, получится прекрасная политура для мебели.

Эфирные масла применяйте и на кухне: добавьте несколько капель масла лаванды и герани к моющему средству для посуды. Для удаления затхлого запаха с кухонных полотенец и с посуды, добавьте к моющим средствам несколько капель герани, лимона, гвоздики, мяты, розмарина.

И на случай обычных кухонных травм — порезов, ожогов горячим паром, держите под рукой масла лаванды, гвоздики, чайного дерева.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Ведьмины Руны
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика