Методы применения масел и ароматических эссенций

Ароматические компоненты, входящие в состав эфирных масел-афродизиаков, могут вводиться в организм двумя путями: через дыхательную систему и через кожу, попадая в крово- и лимфоток. В зависимости от того, какой эффект ожидается от применения конкретных эфирных масел, выбирается подходящий путь, по которому эфирные масла поступают в наш организм.

Для создания интимного аромата в помещении применяют аромалампу. Кроме того, что она насыщает комнату легким невесомым запахом, она помогает и зрительному восприятию, смотрится очень романтично. Огонек свечи сам по себе создает волшебную атмосферу. Хорошим методом ароматизации воздуха в помещении является озонирование. Возьмите обычный пульверизатор, наберите воды, добавьте 3-5 капель эфирного масла, предварительно разведенного в половине чайной ложки спирта и опрыскайте комнату. Кроме придания аромата, это еще и очень полезно, ведь воздух в городских квартирах с центральным отоплением, как правило, сухой, со взвесью пыли, — он старит, не забывайте!

Можно ароматизировать постельное белье: проложить белье в шкафах бумажными салфетками, на которые капнуть несколько капель чистого неразбавленного эфирного масла. Испаряясь, эфирное масло передаст свой аромат белью.

Аромаванны. Замечательно, конечно, вдвоем понежиться в теплой нежной ванне, обволакивающей вас негой и чарующими ароматами. Но далеко не во всех домах есть такие ванны, а втискиваться вдвоем в стандартное творение дизайнеров сантехники — дело, прямо скажем, на любителя. По очереди принимать ванну, «заряжаясь» сексуальной мощью, тоже не самое лучшее — ваш партнер в это время будет скучать и потеряет настрой. Лучше примите ванну за полчаса до свидания (аромат на коже сохранится еще долго), а для совместного применения эфирных масел выберите другой метод.

Аромамассаж. Вершина искусства эротической прелюдии.

Ароматические эссенции имеют особые оздоровительные свойства. Аромат эротических эфирных масел обладает очень сильным психологическим воздействием. Поэтому применять эти масла нужно очень аккуратно, точно следуя приведенным правилам и соотношениям. Аромат должен быть легким, в противном случае возможно угнетение психики. Вместо желаемого результата можно получить прямо противоположный, причем однократная «неудача» — это еще полбеды. Ароматическим ударом в центры восприятия возможно вызвать у партнера неосознанный страх и даже отвращение. Ароматическая неудача на первом свидании может вообще привести к полному прекращению отношений.

Чтобы не рисковать, внимательно следите за качеством масла. В составе эфирных масел, не относящихся к натуральным, всегда присутствуют химически синтезированные компоненты, отдушки, синтетические основы. Запах у таких масел более резкий и заметно отличается от аналогичных натуральных ароматов. Эфирные масла очень дороги, а потому всегда есть соблазн развести их с помощью химического аналога. Покупайте только проверенные масла. Одно дело — использовать неудачное масло самому (всего лишь обидно), а если испортить недостаточно хорошим маслом романтическое свидание?

При нанесении на тело нельзя употреблять неразбавленные эфирные масла, даже точно отмеренные по рецепту 3 капли. Аромат должен присутствовать вокруг, создавать ауру, а не концентрироваться, к примеру, только за ушами или на лодыжках. Сильный запах эфирного масла способен скорее оттолкнуть, нежели очаровать и приблизить.

При нанесении на кожу, эфирные масла и смеси (ароматизация, массаж) необходимо добавлять в базовую основу. Идеально подходят для эротических целей масло миндаля, авокадо, виноградных косточек, жожоба, ростков пшеницы. Можно использовать также кремы на натуральной основе, если в их составе нет минеральных масел, которые не дадут эфирным маслам проникнуть в кожу. Кстати, поэтому не стоит в качестве основы для массажа использовать столь любимое многими детское масло Johnson baby!

Приведенное в таблице количество эфирных масел для массажа используется на 10 мл масла-основы. Количество эфирных масел для аромалампы рассчитано на помещение площадью 16 кв.м. Если ваша спальня меньше, уменьшите количество капель, чтобы не создать душной тяжелой атмосферы. В большей комнате количество капель можно увеличить, но не обязательно, и делайте это не сразу, сначала попробуйте указанное количество.

Меры предосторожности

Не забудьте, что существуют некоторые противопоказания к применению эфирных масел. Масло гвоздики не советуют применять при повышенной нервной возбудимости, масло пихты и можжевельника — при заболеваниях почек (контактное применение), масло лимона может понизить давление, а потому для гипотоников его применение чревато головной болью и слабостью, на масло мяты могут отреагировать те, кто страдает аллергическим насморком.

Кроме того, существует риск индивидуальной непереносимости. Если вдруг, вопреки всем планам, во время обогащенной ароматом эфирных масел романтической встречи с вашим партнером случится подобная неприятность, это говорит о его непереносимости хотя бы одного из компонентов аромаэссенции. Симптомы непереносимости: затрудненное дыхание, удушье, головная боль, головокружение, шум в ушах, учащение пульса, аритмия; аллергические поражения кожи — сыпь, зуд, жжение.

В этом случае нужно немедленно проветрить помещение и выйти на свежий воздух (если вы использовали аромалампу). Принять душ (если эфирные масла наносились на кожу). Если самочувствие не позволяет, просто стереть с кожи следы ароматического масла ватным тампоном, смоченным спиртом или тоником. А вообще лучше слишком не рисковать, начинать осваивать аромаэротику с отдельных масел, а не со сложных смесей, какими бы завлекательными они не казались. По мере же накопления опыта вы сможете перейти и к ним.

Наименование

Массаж, нанесение на кожу

Аромалампа

Аромаванны

Бергамот

5 капель

7 капель

5 капель

Гвоздика

3 капли

3 капли

3 капли

Герань

3 капли

4 капли

4 капли

Жасмин

3 капли

5 капель

5 капель

Иланг-иланг

5 капель

6 капель

5 капель

Имбирь

3 капли

4 капли

5 капель

Кедр

4 капли

6 капель

4 капли

Кипарис

3 капли

4 капли

3 капли

Корица

1 капля

Не применяется

3 капли

Майоран

3 капли

5 капель

5 капель

Мирра

5 капель

6 капель

5 капель

Мускат

3 капли

Не применяется

5 капель

Можжевельник

3 капли

3 капли

3 капли

Нероли

4 капли

6 капель

5 капель

Пачули

5 капель

6 капель

7 капель

Пихта

4 капли

5 капель

5 капель

Роза

5 капель

6 капель

5 капель

Розмарин

3 капли

4 капли

4 капли

Сандал

5 капель

7 капель

5 капель

Лимон, лаванда, мандарин

+ 2 капли

+ 3 капли

+ 3 капли

 



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Таро Соломона
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
981 р.
Представляем вашему вниманию новое Таро Скляровой Веры Анатольевны! Уникальная авторская система, посвященная одному из величайших людей на Земле - Соломону. С...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика