Уход за волосами

Лучшее украшение любой женщины — это красивые блестящие волосы. Состояние волос зависит от очень многого: от правильного питания, от состояния нервной системы. Общее состояние здоровья сразу проявляется на волосах. Основой хорошего ухода является чистота. И волосам совсем не все равно, чем их моют. Вода должна быть мягкой, потому что в жесткой воде всегда есть соли, которые оставляют на волосах осадок. Вода должна быть теплой, а не горячей. Вообще, лучше всего, чтобы вода была талой, дождевой, прокипяченной или хотя бы отстоявшейся, чтобы из нее вышел хлор.

Для смягчения воды хорошо в таз с водой добавить пищевую соду (на 5 литров воды — чайную ложку). Кстати, о тазе: проточная вода волосам не очень нравится, в тазу волосы мыть полезней. Если постоянно мыть волосы такой водой, они утратят ломкость, не будет раздражения кожи головы.

После мытья волосы надо прополоскать с каким-нибудь ополаскивателем, который снимает с волос остатки моющих средств, при этом защищая их от вредных воздействий окружающей среды.

А еще важно волосы правильно высушить. Фен — это замечательно! — но не для здоровья волос, а для экономии времени. А всегда ли она нужна? Лучше завертывать волосы в подогретое полотенце.

И не надо забывать, что волосы бывают разные.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика