Уход за волосами

Лучшее украшение любой женщины — это красивые блестящие волосы. Состояние волос зависит от очень многого: от правильного питания, от состояния нервной системы. Общее состояние здоровья сразу проявляется на волосах. Основой хорошего ухода является чистота. И волосам совсем не все равно, чем их моют. Вода должна быть мягкой, потому что в жесткой воде всегда есть соли, которые оставляют на волосах осадок. Вода должна быть теплой, а не горячей. Вообще, лучше всего, чтобы вода была талой, дождевой, прокипяченной или хотя бы отстоявшейся, чтобы из нее вышел хлор.

Для смягчения воды хорошо в таз с водой добавить пищевую соду (на 5 литров воды — чайную ложку). Кстати, о тазе: проточная вода волосам не очень нравится, в тазу волосы мыть полезней. Если постоянно мыть волосы такой водой, они утратят ломкость, не будет раздражения кожи головы.

После мытья волосы надо прополоскать с каким-нибудь ополаскивателем, который снимает с волос остатки моющих средств, при этом защищая их от вредных воздействий окружающей среды.

А еще важно волосы правильно высушить. Фен — это замечательно! — но не для здоровья волос, а для экономии времени. А всегда ли она нужна? Лучше завертывать волосы в подогретое полотенце.

И не надо забывать, что волосы бывают разные.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1719 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика