Веснушки, лечение кожи.

Для удаления пигментных пятен и веснушек на лице применяют следующие эфирные масла: лимон, розовое дерево, роза, нероли, мята, каяпут, лиметт. Взять 50 мл масла-основы (предпочтительно масло виноградных косточек), добавить по 3 капли масел по вашему выбору в сочетании не больше трех. Полученное косметическое масло хранить в посуде из темного стекла, наносить на кожу перед сном.

Кроме того, используют такие народные средства.

Петрушка отбеливает кожу. Надо зелень мелко нарезать, залить кипятком и настоять полчаса, пока остынет, затем процедить и протирать лицо 2-3 раза в день. Можно использовать свежий отжатый сок. Это еще эффективнее.

Одуванчики. Несколько раз в неделю надо смазывать пигментное пятно или каждую веснушку свежим соком одуванчика. Сок засохнет, тогда его надо смыть сывороткой или кефиром.

Можно использовать настой из молоденьких цветков одуванчика. Для этого столовую ложку измельченных цветков залить стаканом горячей кипяченой воды и поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, затем настоять 45 минут до остывания, процедить и протирать лицо утром и вечером.

Хорошо помогает свежий сок ягод красной калины. Надо просто смазывать веснушки соком ягодки два раза в день.

Осветляет кожу ежедневное использование молочной сыворотки или хлебного кваса. До умывания протереть лицо и оставить минут на пять до подсыхания, затем смыть.

Отбеливающие кремы.

Зеленый крем. Очистить огурец от кожицы и натереть на мелкой терке. Взять молодые сочные листья крапивы и одуванчика, смешать в равных пропорциях, измельчить и отжать сок. На пару растворить 15 г ланолина, добавить 50 мл миндального, персикового масла или масла-основы по вашему выбору, огуречную массу и чайную ложку зеленого сока. После этого посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через час снять с огня. Смесь тщательно размешать, процедить и остудить, взбивая. Добавить 2 капли лимана, 3 капли розового дерева.

Крем из водяной лилии. 3-4 цветка водяной лилии пропустить через мясорубку, добавить сок одного лимона, 1 чайную ложку базового масла для очистки лица в зависимости от типа кожи, 3 капли нероли или лиметт. Смазывать веснушки 2-3 раза в день.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика