Кремы для ухода за жирной кожей

Для ухода за жирной кожей лица рекомендуются следующие кремы.

Увлажняющий крем — желе. Возьмите 50 г меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, полстакана воды, 1 г салициловой кислоты. Сначала размочите в воде желатин, а затем к разбухшей массе добавьте глицерин, салициловую кислоту, поместите чашку в сосуд е горячей водой, растворите смесь, остудите и взбейте. В последнюю очередь добавьте 3 капли чайного дерева, 3 капли герани.

Крем алоэ. Смешайте 20 мл кипяченой воды и 20 мл выдержанного сока алоэ. Долейте 20 мл розовой воды и 10 г меда. Поставьте эту смесь на водяную баню, чтобы мед растворился. Введите в эту смесь 100 мл любого масла-основы. Добавьте 3 капли можжевельника. Готовый крем переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Раз в день наносите крем на лицо и шею тонким слоем.

Уход за кожей комбинированного типа

Этот тип кожи встречается чаще всего. Он комбинирует в себе свойства жирной и сухой кожи. Часто кожа лба, носа, подбородка (так называемая Т-зона) жирная, а на щеках — сухая. Такая кожа плохо переносит воду и мыло, поэтому рекомендуется по утрам очищать лицо и шею отварами лекарственных растений (календулы, мяты, шалфея), а вечером использовать настои трав с молоком и очищающие кремы. Можно на жирные участки нанести крем и маску для жирной кожи, а на сухие участки — крем и маску для сухой кожи. Однако это очень хлопотно. Поэтому лучше действовать так. Сначала протрите кожу 2-3 раза ватными тампонами, смоченными кефиром, потом сполосните травяным настоем. После умывания лицо подсушите салфеткой. Участки с жирной кожей протрите лосьоном и нанесите универсальный питательный крем.

Для ухода за кожей комбинированного типа применяются следующие эфирные масла:

Тонизирующие: герань, имбирь, лимон, мята, петигрейн, розмарин.

Успокаивающие: бергамот, жасмин, иланг-иланг, роза, ромашка, чайное дерево.

Разглаживающие: апельсин, роза, лаванда, лимон.

Рецепт базового масла для очистки лица: на 100 мл масла-основы (предпочтительно масло жожоба, виноградных косточек, миндальное масло) добавить 3 капли лаванды, 3 капли бергамота, 3 капли герани.

Лосьон для очищения участков жирной кожи. Возьмите 10 мл этилового спирта и растворите в нем: 3 капли ромашки, 3 капли герани, 3 капли апельсина. Долить дистиллированной водой до объема 100 мл, перелить в посуду из темного стекла.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика