Общие рекомендации по применению эфирных масел при различных заболеваниях

В этой главе мы поговорим о собственно ароматерапии, то есть о применении эфирных масел в лечебных целях.

Ароматерапия — не магические приемы древности, а данное самой природой средство борьбы с патогенными бактериями. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что строго выстроенная система народной медицины в совершенстве владела знаниями и приемами этой науки. Многочисленные современные научные исследования подтвердили это.

В первую очередь стоит отметить антисептическое воздействие эфирных масел, т.е. они способны подавлять рост бактерий. Опыты проводились на микробных культурах, высеваемых из сточных вод. В результате ярко подтвердилась эффективность воздействия. Результаты исследований оказались следующими.

Минимальная доза для некоторых эфирных масел, которая полностью угнетает рост микробов в 1 литре мясного бульона, зараженного водой из канализации:

Эфирное масло, угнетающая доза (в см. куб.):


Для сравнения укажем:


Смесь эфирных масел (сосна, чабрец, мята, лаванда, розмарин) при распылении в помещении убивает всю плесень и стафилококки, а из 219 микробных колоний, которые определялись вначале, остается только 4. В пригородном лесу в кубическом метре воздуха насчитывается 5 микробов, в городской квартире — 20000, в салоне автомобиля — 9 млн. Такое же количество в школьных классах, магазинах, еще больше в общественном транспорте, больнице. Поэтому, при испарении эфирных масел в помещениях, общественном транспорте почти полностью уничтожится патогенная микрофлора и образуется лечебно-профилактический эффект.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика