Аромакурительница аромалампа

Аромакурительница — простейший способ применения эфирных масел в вашем доме. С помощью аромакурительницы можно волшебным образом создать в каждом помещении ту атмосферу, которая вам нужна. Эфирное масло должно создавать в помещении тонкий нежный аромат, а не грубый назойливый запах. Аромакурительницы могут быть с открытым огнем или электрическим. Прежде, чем использовать ее, нужно проветрить комнату. А саму процедуру лучше всего проводить при закрытых окнах. Обратите внимание на время работы лампы: от 20 минут до 2 часов. Более этого времени пользоваться лампой не имеет никакого смысла.

Емкость для испарения не должна быть слишком маленькой, иначе вода испарится слишком быстро, и масло начнет гореть. Расстояние до источника тепла должно составлять не менее 10 см, вода не должна быть теплее 50-55°С. Вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Периодически подливайте воду. Сначала налейте в емкость теплой воды и лишь затем капните туда эфирное масло. Выбор типа применения зависит от вашего времени и желания, а также тяжести заболевания и необходимой степени интенсивности лечения. При простуде ингаляция оказывает более сильное действие, чем аромакурительница. При серьезных заболеваниях сначала обязательно обратитесь к врачу.

Не устанавливайте аромакурительницу в пределах досягаемости детей, а также на пластиковой поверхности.

При дозировке лучше принять меньше, чем слишком много. Излишняя концентрация эфирного масла в воздухе может подействовать угнетающе и вызвать обратный эффект. При лечении других членов семьи дайте больному самому по запаху решить, какое из предлагаемых масел ему подходит — ведь его органы чувств совершенно отличны от ваших!

Пока у вас нет достаточного опыта — а он приходит с годами, да и то не ко всем — всегда записывайте состав и процентные соотношения смесей. На бутылках со смесями помечайте цель использования, содержимое и дату. Так вы всегда сможете проконтролировать, насколько эффективным оказалось действие смеси, и, наоборот, какая смесь вам не подошла.

Если вы сомневаетесь в действенности ароматерапии и не знаете, имеет ли смысл тратить деньги на приобретение аромалампы, попробуйте следующий простой метод.

На батарею центрального отопления просто поставьте миску с водой, смешанной с маслом, и внимательно прислушайтесь к тому, что вы будете ощущать по мере вдыхания ароматов.

Количество капель эфирного масла для аромалампы зависит от величины помещения. В среднем исходят из расчета 2 капли масла на 5 кв. м площади.

Никогда не оставляйте горящую аромакурительницу без присмотра.

Мыть аромакурительницу лучше всего с мылом, затем ополоснуть водой с уксусом.

Выбор масла для аромакурительницы зависит от вашего вкуса и лечебного назначения. Однако помните, что различные масла создают различную атмосферу.

Предлагаем несколько рецептов для аромакурительницы

Детская комната:


Рабочий кабинет:


Жилое помещение:


Спальня:


Комната больного:


Для отпугивания насекомых:


При работе на компьютере:


При простуде одного из членов семьи:


Для создания романтического настроения:


Цитронелла или лимонная трава избавят от табачного дыма.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1275 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика