Ингаляции

Горячие и холодные ингаляции применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов, легких, для воздействия на психоэмоциональную сферу.

В миску с горячей водой добавить смесь эфирных масел в соответствии с рецептом. Обычно используют 3-5 капель (начинать с 1-2 капель) эфирного масла на 0,5 л воды. Закрыть голову и плечи махровым полотенцем, медленно и глубоко, по возможности носом, вдыхать пар в течение 5-7 мин. Глаза должны быть закрыты. После этого необходимо вытереть лицо и как минимум 1 час не выходить на улицу, поскольку в противном случае возможно ухудшение состояния. При необходимости проводить ингаляции можно 2-3 раза в день.

Для лечения респираторных заболеваний достаточно добавить в миску с горячей водой 5 капель эфирного масла аниса, перечной мяты, чабреца, базилика или тмина; или 4 капли эфирного масла кедра, кипариса или тимьяна; и накрыв голову полотенцем вдыхать пар над миской, делая передышки через минуту.

Для очищения кожи лица делают паровую маску — по сути ингаляцию. Процедура выполняется аналогично: в миску с горячей водой добавляют масло лимона, бергамота, камфары или ромашки.

Необходимо помнить, что горячие ингаляции противопоказаны при острых приступах бронхиальной астмы. В этом случае применяют холодные ингаляции — вдыхание эфирных масел, нанесенных на полоску бумаги, носовой платок, глиняный медальон (не более 2 капель) или аромалампу. Можно надушить подушку подходящими маслами (2-3 капли). При этом методе также нормализуется и восстанавливается сон.

Вдыхание эфирных масел может оказаться для вас и своеобразной «скорой помощью» при некоторых заболеваниях. Нужно нанести эфирное масло на носовой платок или полотенце и дышать через него, сколько это окажется необходимым.

При астме: 1 капля лаванды, 1 капля ладана.

При бронхите: 1 капля чабреца, 1 капля лаванды.

При приступах чихания: 1 капля аниса, 1 капля лаванды.

При укачивании: 1 капля мяты, 1 капля лаванды.

При насморке: 1 капля эвкалипта, 1 капля чайного дерева.

При аллергии: поможет запах мелиссы, ромашки, лаванды.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика