Как выбрать эфирные масла

Среди огромного множества эфирных масел наиболее известны и широко применяются в практике ароматерапии около 300 видов. В состав эфирных масел может входить до 3000 компонентов, поэтому они могут обладать несколькими лечебными свойствами одновременно.

Если в состав эфирного масла входит такое множество компонентов, то возникает вопрос: почему так часто используют смеси эфирных масел? Разве действия самого масла недостаточно, зачем смешивать эфирные масла?

Сразу скажем, что не рекомендуем начинать знакомство с ароматерапией с кропотливого подсчета капель в рецептах. Для начала поработайте с отдельными маслами и постепенно начинайте их смешивать. Это очень интересный творческий процесс, захватывающий каждого, кто подходит к нему с душой. А вообще эфирные масла смешивают по двум основным причинам: для достижения нужного лечебного эффекта или для создания аромата. Всегда приятнее использовать средство, запах которого привлекателен. Выбор масел и их комбинация зависят прежде всего от индивидуального вкуса, а составление смесей — это вечный поиск своего аромата. Кроме того, существует синергическое воздействие эфирных масел, когда масла в смеси усиливают действие друг друга. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей. Например, противовоспалительное действие ромашки усиливается при смешивании с лавандой. Обычно масла растений из одного семейства хорошо сочетаются. Хорошо сочетаются между собой цветочные ароматы, также как древесные, бальзамические, цитрусовые масла, пряные и т.д. Некоторые масла — роза, жасмин, лаванда — усиливают действие почти любой смеси.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика