Чем мы дышим?

О качестве воздуха в городах очень сложно сказать хоть что-то хорошее. В современных экологических картах городов для описания количества вредных веществ, содержащихся в воздухе, используется такая «единица» как ПДК. В этом районе в воздухе 3-5 ПДК, в этом — 5-7 ПДК (нигде меньше одного). Простите, но ведь ПДК — это уже предельно допустимая концентрация! В воздухе присутствуют самые различные загрязнители — поллютанты. Это и вредные вещества в промышленных выбросах предприятий, и органика, испаряющаяся с загаженного собаками газона, и выхлопные газы автомобилей. Под воздействием света в них происходят специфические реакции, образуются новые вещества.

В помещениях воздух может быть еще хуже! В квартирах в воздухе присутствует большое количество испарений различной бытовой химии, пыль, отмершие частицы кожи людей и домашних животных. Большим «боком» выходит современный ремонт и стеклопакеты в окнах. Это «не дует» — модно, красиво и престижно. «Это» снижает уровень шума, если окна выходят на улицу. Беда только в том, что стеклопакеты не обеспечивают естественной вентиляции. В придачу к ним ставят кондиционер, — и становится еще хуже. В помещениях накапливается ядовитый газ радон, испаряющийся из-под земли и накапливающийся в закрытых помещениях. Это очень опасный газ, он повышает уровень радиации в 500 раз, вызывает рак. Он может быть выведен только вентиляцией. Стеклопакеты и кондиционеры его не пропускают.

В местах массового скопления или длительного пребывания людей состав воздуха значительно отличается от нормальной атмосферы. Даже если искусственным образом воспроизвести качественные характеристики — газовый состав, температуру, влажность, давление, это не «настоящий» воздух. При нахождении большого количества людей в помещениях воздух вряд ли будет свежим, он насыщен микробами. Кондиционированный воздух часто вызывает жалобы на головную боль, слабость, плохое самочувствие, быструю утомляемость, снижение работоспособности.

Основная причина — резкое снижение бактерицидной энергии воздуха, уменьшение содержания в нем отрицательных и постепенное накопление тяжелых, положительных ионов.

В ионизации воздуха участвуют различные факторы, и растительные ароматические вещества занимают в этом ряду важнейшее место. Они ионизируют молекулы азота, кислорода, углекислого газа. В 1 см3 городского воздуха, бедного растительными ароматами, всего около 50 отрицательных ионов, а в 1 см3 лесного воздуха их — около 5 тыс. Легкие отрицательные ионы оказывают на человека стимулирующее биологическое действие, повышают сопротивляемость организма, работоспособность, адаптацию, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

При ароматерапии увеличивается содержание легких отрицательных ионов, нейтрализуются тяжелые положительные ионы и, в конечном итоге, увеличивается бактерицидная энергия воздуха, достигается природное равновесие тяжелых и легких ионов, оптимальное содержание озона.

Растительные ароматические вещества имеют структуры кислот, спиртов, фенолов, альдегидов и т.д., которые реагируют с частицами и молекулами загрязнений. Продукты реакции осаждаются и выпадают из воздушной среды. Так что растительные ароматы — это лучшие санитары атмосферы, обладающие способностью нейтрализовать токсичные газы и очищать воздух от пыли, дыма и других загрязнений. А поскольку эфирные масла обладают противомикробной активностью, испарение эфирных масел в помещениях почти полностью уничтожает патогенную микрофлору, очищает и санирует воздух.

В результате, при ароматизации помещений при помощи эфирных масел воздух обогащается кислородом, отрицательными ионами, очищаются вредные примеси и предотвращается рост числа бактерий. Поэтому очень рекомендуется оздоравливать эфирными маслами воздух в помещениях, особенно в местах большого скопления людей, в детских учреждениях, больницах. И дома это совсем не будет лишним. А если в доме есть маленькие дети, часто бывают гости, близится эпидемия гриппа — пусть это будет правилом.

Озонирование воздуха не требует большого количества эфирных масел. Естественная, природная концентрация растительных ароматических веществ дает лучший результат. Этот результат достигается при концентрации растительных ароматических веществ от 1 до 5 мг/м3, что соответствует мелкодисперсному распылению от 2 до 10 капель эфирных масел или их композиций за 30 мин на помещения объемом около 50 м3. Эту концентрацию следует поддерживать в течение нескольких часов.

 



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика