Укрепление волос, оздоровление кожи головы

• Для приготовления масляной настойки нам понадобится 50 г касторового масла. Капните в него 5 капель свежевыжатого лимонного сока, нагрейте на водяной бане. Втирайте смесь в кожу головы. Сделайте утепляющий компресс на 2 часа, после чего промойте волосы обычным способом и сполосните водой, в которую будет добавлен лимонный сок или уксус. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю.

• Для приготовления средства необходимо взять 200-250 г говяжьего, свиного или бараньего костного мозга, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до полного ее выкипания. Затем дайте немного остыть, процедите, добавьте 2 ч. ложки спирта. Все перемешайте. Сначала следует вымыть голову дегтярным мылом и сполоснуть отваром из березовых листьев. Затем навар мозга со спиртом нужно втирать в голову в течение 5 минут массируя при этом кожу головы. Накройте голову полотенцем, смоченным в горячем отваре березовых листьев. Ополосните снова березовым отваром.

• Для приготовления мази возьмите корни репейника (лопуха), отварите его в течение 3 часов, перемелите через мясорубку до состояния кашицы. Дайте остыть и перемешайте со сливочным маслом. Мазь втирают за 2 часа до мытья волос.

• Возьмите 1 долю сухих корней лопуха, перемешайте с 2 долями сливочного масла и поставьте на солнце на 5 дней. Время от времени масло следует помешивать деревянной ложкой. Полученную мазь втирайте в кожу головы за 2 часа до мытья, делайте утепляющий компресс.

Себорея

Для приготовления масляной настойки возьмите 2 ст. ложки измельченного корня крапивы двудомной и 2 ст. ложки измельченных корней лопуха большого.

Добавьте 1/2 литра оливкового масла. Масло должно настаиваться с закрытой крышкой в темном месте 16 суток, затем нужно его процедить. Лечебное масло втирают в кожу головы за 2 часа до мытья, сверху делают согревающий компресс.

Сухие, ломкие, безжизненные волосы

Возьмите желток яйца и 2 ч. ложки касторового масла. Взбейте все в миксере. Смесь втирают в кожу головы на 3 часа. Обязательно сделайте согревающий компресс. Далее вымойте волосы обычным способом.

Если нет времени на многочасовые согревающие компрессы, но сухие и ломкие волосы все же необходимо привести в порядок, смазывайте их перед мытьем касторовым, миндальным или оливковым маслом.

ВНИМАНИЕ!

Жирные волосы следует несколько раз намыливать и смывать мыло.

Сухие волосы лучше мыть реже, но обязательно втирать в кожу головы и корни волос перед мытьем растительные масла.

Укрепление ресниц

Смазывайте ресницы касторовым маслом.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика