РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Был словно тень и я,
но спасли растения.
А. Смир

.

Растительные масла получают из маслосодержащих семян и плодов растений. В основном, по старинке, при помощи прессования, то есть масла выдавливаются из семян.

На прилавках магазинов можно встретить рафинированные и нерафинированные (с осадком) растительные масла. Рафинированные масла проходят специальную очистку, в результате которой из масел удаляются различные содержащиеся в семенах примеси (эти примеси как раз и содержатся в мутном осадке масла). Это одновременно и хорошо и плохо.

Хорошо, потому что многие из этих примесей являются, мягко говоря, нежелательными гостями на нашем столе и в нашем организме. И плохо, потому что наряду с вредными веществами из рафинированного масла удаляются фосфатиды, участвующие в холестериновом обмене.

Рафинированные масла тоже бывают разными: одни сохраняют свой специфический запах, другие (дезодорированные) — нет. Это связано с дополнительной очисткой масла водяным паром.

При приготовлении косметических масел и мазей лучше пользоваться дезодорированным маслом, а то и добавлять к нему капельку эфирного масла — ведь никто не хочет, чтобы после массажа с использованием растительного масла вся одежда пропахла семечками. То же можно сказать и о кремах для кожи и о средствах для омолаживания и лечения волос.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика