РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Был словно тень и я,
но спасли растения.
А. Смир

.

Растительные масла получают из маслосодержащих семян и плодов растений. В основном, по старинке, при помощи прессования, то есть масла выдавливаются из семян.

На прилавках магазинов можно встретить рафинированные и нерафинированные (с осадком) растительные масла. Рафинированные масла проходят специальную очистку, в результате которой из масел удаляются различные содержащиеся в семенах примеси (эти примеси как раз и содержатся в мутном осадке масла). Это одновременно и хорошо и плохо.

Хорошо, потому что многие из этих примесей являются, мягко говоря, нежелательными гостями на нашем столе и в нашем организме. И плохо, потому что наряду с вредными веществами из рафинированного масла удаляются фосфатиды, участвующие в холестериновом обмене.

Рафинированные масла тоже бывают разными: одни сохраняют свой специфический запах, другие (дезодорированные) — нет. Это связано с дополнительной очисткой масла водяным паром.

При приготовлении косметических масел и мазей лучше пользоваться дезодорированным маслом, а то и добавлять к нему капельку эфирного масла — ведь никто не хочет, чтобы после массажа с использованием растительного масла вся одежда пропахла семечками. То же можно сказать и о кремах для кожи и о средствах для омолаживания и лечения волос.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика