Ароматические ванны

Это тоже очень простой и популярный способ применения эфирных масел. Помимо релаксирующего воздействия ванны могут оказать и лечебное. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

1. Ванну следует принимать через 2 часа после еды и за 1 час до сна. Ни в коем случае не пытайтесь заснуть в ванной!

2. Необходимо предварительно вымыться в душе. Благотворно может повлиять спа-массаж, сделанный под душем, или просто обработка кожи скрабом. Из первой главы вы почерпнули некоторые сведения о том, как и чем мы дышим. Сейчас настало время добавить, что мы дышим не только носом и легкими, но и кожей. Именно ваша кожа будет впитывать растворенные в воде эфирные масла, поэтому необходимо ее хорошенько очистить перед сеансом такого своеобразного «кожного» дыхания.

3. Не путайте процедуру принятия ароматической ванны с походом в баню. Вода не должна быть слишком горячей, поскольку потоотделение может помешать вашей коже впитывать масло. Достаточная температура воды - 35-40 °С

4. Достаточная дозировка — 8 капель эфирного масла на полную ванну воды. Если вы будете принимать ванны ежедневно, то через неделю снизьте дозировку наполовину.

5. Нельзя просто взять и капнуть в ванну масло из флакона! Если так сделать, то на поверхности воды вы обнаружите несколько масляных пятен, которые и не подумают раствориться. Для растворения эфирного масла вам понадобится что? Ну, конечно же, растворитель. И тут вы используете все, что под рукой: мед, сметану, кефир, сливки (8 капель масла и 4 ст. ложки продукта смешиваете, а затем растворяете в ванной). Очень полезно применять при таких процедурах морскую соль, но если ее дома не оказалось, то сгодится обычная поваренная (8 капель масла на 4 ст. ложки соли).

6. Если вы занимаетесь лечением, а не просто релаксацией, то запомните, что для лечебных целей достаточно 10-15 процедур. После этого необходимо выдержать недельный перерыв.

Некоторым дамам некогда даже принять ванну. Так что же делать в случае такой острой нехватки времени, если при этом хочется, чтобы кожа рук ног была мягкой и шелковистой? Можно делать 10-15-минутные ванночки для кистей и стоп.

Налейте горячую воду в миску или тазик, добавьте эфирные масла (лучше предварительно растворить арома-эссенции в меде, молоке, сливках, вине, молочной сыворотке, морской или поваренной соли),- погрузите в воду кисти или стопы и принимайте ванночки 10-15 минут, когда найдется свободное время (было бы идеально делать подобные процедуры 3 раза в неделю).



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
2033 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика