Эвкалипт (Eucalyptus globulus) при беременности. Справочник по эфирным маслам при беременности.


Используемая часть растения: листья и ветки дерева.


Место выработки: происходит это дерево из Австралии, однако сейчас оно растет повсюду, например в Северной Америке, Средиземноморье и Калифорнии.


Аромат: обладает определенным сильным ароматом, который скорее всего знаком большинству людей, поскольку это масло широко используется в лекарственных препаратах от сильного насморка.


Ценовая группа: дешевая.

Основные характеристики и свойства: антисептик, антибиотик, анальгетик, противовоспалительное, антивирусное, мочегонное, стимулирующее.


Основное применение: в первую очередь оно используется благодаря своему воздействию на дыхательный тракт, помогает очищению от слизи и смягчает застойные явления. В правильной пропорции его можно применять в любом возрасте.

Масло является очень сильным, поэтому всегда используют его разведенным в пропорции 1 к 100 или даже более. Его можно использовать для приготовления антисептического раствора для промывания ран, царапин, а при сильном разведении в воде, геле или креме его можно наносить (вместе с бергамотом) на простой герпес или сыпь, особенно в случаях воспалительных процессов.

Эвкалипт оказывает охлаждающее воздействие на тело, поэтому он очень хорошо помогает при лихорадящих заболеваниях. Используется в очень сильно разведенном виде для подготовки ванн при мочеполовых инфекциях, особенно сопровождаемых лихорадкой. При ветряной оспе масло, использованное в ванне или для приготовления холодного компресса, может помочь снять неприятный зуд с сыпи (пожалуйста, проконсультируйтесь со своим ароматерапевтом относительно количеств, подходящих возрасту вашего ребенка). При использовании в комнатных спреях и распылителях оно поможет очистить воздух от бактерий, переносимых воздушным путем. Масло идеально подходит для мест, где часто таится инфекция — это туалеты, приемные у кабинетов врачей, офисы, школы и т.д. (для достижения наиболее приятного аромата смешайте в равных долях с бергамотом и лимоном).

При добавлении в массажные смеси, содержащие другие масла, согревающее и антивоспалительное воздействие масла помогает улучшить состояние при плохо гнущихся суставах, в особенности это относится к ревматизму, болям в мышцах.


Способ применения: массаж тела, местное омывание, выпаривание, компрессы, уход за кожей, ванны (очень слабые растворы).


Подготовка к зачатию: нет.


Беременность: да.


Схватки: нет.


После родов: нет.


Для детей: да.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика