Сыпь под подгузниками. Массаж ребенка. Путеводитель по эфирным маслам.

У всех детей рано или поздно появляются болевые ощущения в области ягодиц, если сыпь не проходит — обратитесь к врачу.

Вот некоторые советы, которые вам помогут:

— Если у вашего ребенка появляется сыпь под подгузниками, то меняйте их чаще. Никогда не оставляйте ребенка в мокрых подгузниках, особенно если они грязные. Дайте ребенку возможность как можно больше времени проводить без подгузников, поскольку для болезненной, саднящей кожи частое проветривание подходит оптимально.

— Старайтесь, чтобы попка вашего ребенка была как можно дольше сухой.

— Если вы используете многоразовые подгузники, то убедитесь в том, что их хорошо выполаскивают и на них не остается никаких следов стирального порошка или каких-либо химических очищающих средств.

— Вытирайте попку ребенка насухо влажной ваткой или маслом жожоба (оно подходит лучше всего). Использование сухих материалов для подтирания будет раздражать и без того саднящую кожу.


Аромапомощь

Используйте при смене подгузников Детское масло из римской ромашки в умеренных количествах. Для смягчения раздражений и уничтожения бактерий, вызывающих сыпь под подгузниками, пользуйтесь следующим кремом:


Крем от сыпи под подгузниками

В 50-гр. (2 унции) баночку неароматизированного крема (не содержащего ланолина) добавьте по 2 капли масел немецкой ромашки и лаванды, если же патронажная сестра полагает, что сыпь может быть вызвана молочницей, вместо этих масел добавьте 4 капли чайного масла.

Пользуйтесь этим кремом в очень умеренных количествах 2 раза в день (в зависимости от того, насколько сильно раздражение на попке ребенка). В целях безопасности вначале попробуйте крем на небольшом участке кожи, поскольку кожа у детей разная и иногда для излечения раздражения требуется выполнение всего лишь следующих трех условий: чистота, сухость и хорошая вентиляция.

— Для детей старше месяцев, страдающих от сыпи под подгузниками, попробуйте применение следующей ванны:


Ванна при сыпи под подгузниками

В 20 мл (1 столовая ложка) необезжиренного молока добавьте 1 каплю масла лаванды или 1 каплю масла римской ромашки, хорошенько взболтайте и добавьте в теплую воду ванны. Для детей старше шести месяцев с сыпью под подгузниками вместо масла лаванды или римской ромашки, указанных выше, можно использовать 1 каплю чайного масла.

— Если вы пользуетесь многоразовыми или матерчатыми подгузниками, то замачивайте их перед стиркой в ведре с водой (предварительно удалив твердые частицы). В воду предварительно следует добавить 6—8 капель масла лаванды или чайного масла или 3 капли лаванды и 3 капли чайного масла (оно приятнее пахнет). Перед стиркой белья обычным способом замочите его на 2—3 часа. Это поможет дезинфицировать подгузники.

Вы можете добавить масло лаванды в последнее полоскание после стирки. Если вы полощете вручную, то добавьте 1—2 капли масла в большой таз с водой. При использовании стиральной машины добавьте 4—5 капель масла вместе с кондиционером для ткани.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика