Волосы после рождения ребенка после родов. Путеводитель по эфирным маслам.

После беременности волосы могут прийти в совсем плохое состояние и стать тонкими, жирными или дойти до какого-либо другого предельного состояния, например, стать очень сухими. Многие женщины обнаруживают, что их волосы, в обычном состоянии кудрявые, становятся прямыми, и наоборот. Вы можете обратить внимание на то, что стало больше выпадать волос. Обычно мы теряем в день естественным путем 80—100 волос, но вы можете обратить внимание на то, что теперь теряете их больше. Не паникуйте, поскольку это вполне распространенное явление после беременности и является результатом плавающих гормональных уровней, а также недостатка определенных элементов в питании. Ваши волосы восстановятся, но может потребоваться небольшая помощь.

Вот некоторые советы:

— Питайтесь хорошей, сбалансированной пищей, содержащей в достатке протеин и витамин Б. Избегайте употребления кофе и алкоголя, так как они могут разрушить запасы витамина Б.

— Если у вас тонкие волосы, сделайте хорошую прическу, легкую в обращении, желательно такую, которая придает динамичность и объем волосам.

— Делайте легкий массаж головы, когда моете волосы, — это улучшит поступление крови к коже черепа.


Аромапомощь

Использование эфирных масел может помочь восстановлению состояния волос. Учтите следующие соображения при использовании кондиционеров, применяемых перед мытьем, ополаскивателей волос, шампуней и при расчесывании волос.


Кондиционеры, применяемые перед мытьем

Они могут сделать волосы более легкими в обращении, придадут блеск, а также значительно улучшат их состояние.

Для сухих или жирных волос, а также для стимулирования кожи черепа, если наблюдается выпадение волос, добавьте 10 капель масла розмарина и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.

При сухости волос или перхоти добавьте 10 капель чайного масла и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.

Налейте около 20 мл (1 столовая ложка) смеси в маленькую емкость. Кончиками пальцев легкими движениями втирайте масло в кожу черепа. Оберните волосы полотенцем и оставьте в таком положении примерно на час, перед тем как мыть волосы.

Если ваши волосы в плохом состоянии, осуществляйте эту процедуру как минимум два раза в неделю.


Ополаскиватели волос

Когда я была ребенком, моя мать ополаскивала мне волосы водой с яблочным уксусом, чтобы они были "очень чистыми и блестящими". Яблочный уксус действительно помогает восстановить кислотный покров — защитный барьер, удаляемый щелочными шампунями. Он очень хорошо помогает при зуде кожи черепа и перхоти.

В 300 мл (полпинты) теплой воды добавьте 30 мл (полторы столовых ложки) яблочного уксуса.

2 капли рекомендуемых эфирных масел, указанных ниже:

из сандалового дерева, лаванды, розмарина, герани или римской ромашки — для сухих или нормальных волос,

из лимона, кипариса, лаванды или розмарина — для жирных волос,

из чайного, лаванды, сандала, кипариса или розмарина — при сухой коже или перхоти,

из чайного, римской ромашки, розмарина, лимона или лаванды — для утончающихся волос,

из розы или жасмина — для мягкой обработки.

Используйте в качестве завершающего ополаскивания (не смывайте), чтобы все хорошо впиталось в волосы.


Шампунь

Примерно в 10 мл (половина столовой ложки) очень мягкого детского шампуня добавьте 1 каплю любого из рекомендованных выше эфирных масел для ополаскивания волос (выберите масло в соответствии с типом волос) и хорошо смешайте.

Мойте волосы как обычно (наливайте шампунь на волосы перед добавлением воды — так будет легче их мыть).


Расчесывание волос

Чтобы способствовать улучшению кровообращения кожи черепа, нанесите 1 каплю масла розмарина на расческу. Наклоните голову вперед и расчесывайте волосы сверху вниз в сторону пола.

 



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика