Кремы для лица после родов. Путеводитель по эфирным маслам.

Кремы лучше всего наносить на лицо днем, масла же лучше всего использовать вечером.

Используя указанные ниже методы, попробуйте следующие рецепты для изготовления кремов для лица, обращая внимание на следующие моменты:

— Для каждого типа кожи я выделила именно те типы эфирных масел, которые у моих клиентов пользуются наибольшей популярностью и являются наиболее эффективными. Другие рекомендованные масла также вполне можно попробовать.

— При покупке неароматизированных кремов или лосьонов убедитесь в том, что они не содержат ланолина, так как он может способствовать появлению кожной сыпи.

— Если крем находится в пластиковой бутылке, то вам потребуется приобрести несколько стеклянных баночек (проконсультируйтесь с аптекарем на эту тему), так как эфирные масла плохо взаимодействуют с пластмассой. Перед использованием банок простерилизуйте их, используя для этого жидкость для стерилизации, убедитесь в том, что они сухие, и поместите на нижнюю полку в духовке. Также простерилизуйте приспособление из пластика, предназначенное для смеси кремов, или прокипятите кофейную ложку в течение пяти минут для ее стерилизации.

— При подготовке кремов для тела дома я рекомендую растворять эфирные масла в пропорции 1 к 100.

Например, 1%-ный раствор 50 гр. крема будет содержать 12 капель эфирного масла, а 1%-ный раствор 30 гр. крема будет содержать 7 капель эфирного масла.

Следуя приведенным выше указаниям по пропорциям, выжмите крем в банку и добавьте эфирные масла. Хорошенько размешайте, чтобы масла распределились равномерно, и не забудьте впоследствии приклеить бирку к банке.


Сухая или чувствительная кожа

К 30 г крема-основы добавьте 3 капли масла нероли, 3 капли масла сандалового дерева и 1 каплю розового масла. Другие подходящие масла — из римской ромашки, жасмина и кананги душистой.


Нормальная кожа

К 30 г крема-основы добавьте 3 капли масла нероли, 3 капли масла сандалового дерева и 1 каплю жасминового масла. Другие подходящие масла — из розы, лаванды или герани.


Жирная кожа

К 30 г крема-основы добавьте 3 капли масла лаванды, 3 капли масла герани и 1 каплю лимонного масла. Другие подходящие масла — из сандалового дерева или кананги душистой.


Комбинированная кожа

К 30 г крема-основы добавьте 3 капли масла герани, 3 капли масла розы и 1 каплю лавандового масла. Другие подходящие масла — из кананги душистой и сандалового дерева.


Аллергическая кожа

К 30 г крема-основы добавьте 2 капли масла немецкой ромашки, 2 капли масла сандалового дерева. Другое подходящее масло — из нероли.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1719 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика