Масла для лица после родов. Путеводитель по эфирным маслам.

Одним из лучших способов ухода за кожей лица и лечения любых видов несбалансированности является легкий массаж лица. Он в любом случае оказывает смягчающее воздействие, а наряду с этим резко изменяет состояние кожи.

Используйте одно из масел, указанных ниже, соответствующее вашему типу кожи. Обратите внимание на то, что для каждого типа кожи я выделила именно те типы эфирных масел, которые у моих клиентов пользуются наибольшей популярностью и являются наиболее эффективными, кроме того, они во многом пересекаются с теми маслами, с которыми, возможно, вы знакомы еще со времен беременности. Другие рекомендованные масла также вполне можно попробовать. Определенные масла в силу их балансирующих свойств могут подходить к разным типам кожи. Масло носитель, используемое мною, — масло жожоба, его я рекомендую использовать в качестве масла для лица, хотя его можно заменить маслами из миндаля или абрикоса.


Сухая или чувствительная кожа

В 10 мл (половина столовой ложки) масла жожоба добавьте 2 капли масла из розы или сандалового дерева, или 1 каплю масла из сандалового дерева и 1 каплю масла нероли, или 1 каплю масла из сандалового дерева и 1 каплю масла розы.

Другие подходящие масла — из римской ромашки, жасмина и кананги душистой.


Нормальная кожа

В 10 мл (половина столовой ложки) масла жожоба добавьте 2 капли масла из лаванды или герани, или 1 каплю нероли и 1 каплю масла лаванды, или 1 каплю масла герани и 1 каплю масла нероли.

Другие подходящие масла — из сандалового дерева, розы и жасмина.


Жирная кожа

В 10 мл (половина столовой ложки) масла жожоба добавьте 2 капли масла кананги душистой, или 2 капли масла из герани, или 1 каплю масла из лимона и 1 каплю масла из лаванды, или 1 каплю масла из кипариса и 1 каплю масла из герани.

Другое подходящее масло — из сандалового дерева.


Комбинированная кожа

В 10 мл (половина столовой ложки) масла жожоба добавьте 2 капли масла из сандалового дерева, или 2 капли масла из герани, или 1 каплю масла из герани и 1 каплю масла из кананги душистой, или 1 каплю масла из кипариса и 1 каплю масла розы.

Другие подходящие масла — из лаванды и нероли.


Аллергическая кожа

В 10 мл (половина столовой ложки) масла жожоба добавьте 1 каплю масла из ромашки или 1 каплю масла из сандалового дерева.

— Масло для лица можно использовать в любое время, но, прежде чем накладывать макияж, сделайте интервал хотя бы в один час — так что, наверное, наиболее практичное время для его нанесения — вечером, после очистки лица, это даст возможность маслу хорошенько впитаться в отдохнувшую кожу.

— Массажем не стоит заниматься долго и упорно или так, как он выполняется в косметических салонах. Просто втирайте масло в лицо, шею и лоб мягкими, вертикальными и круговыми движениями. Избегайте попадания в глаза.

— Масло должно оставаться на лице как минимум в течение 10 минут или столько долго, сколько это возможно (неплохое время для этого — когда вы принимаете расслабляющую ванну с эфирными маслами). Перед тем как ложиться спать, промокните лицо салфеткой, чтобы снять оставшееся масло. Если у вас очень сухая кожа, то может выясниться, что все масло впиталось, но в любом случае следует промокнуть кожу, так как излишки могут попасть в зону вокруг глаз, а это может вызвать припухлость.

— Используйте масло 2—3 раза в неделю, подобрав масло, наиболее подходящее состоянию вашей кожи. Если вы пользуетесь маслами для нормализации жирной кожи, следите за тем, как меняется ее стояние кожи, при изменении состояния кожи переходите на другие масла.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика