Лосьоны и кремы для тела. Возвращение фигуры в форму после родов. Путеводитель по эфирным маслам.

У себя в ароматерапевтическом салоне я изготавливаю для своих клиентов разнообразные увлажняющие и питательные кремы для тела и рук. В отличие от большинства косметических товаров на рынке, мои — воздействуют на индивидуальные проблемы кожи, до самых ее нижних слоев. Получать пользу от индивидуально изготовленной продукции вы можете и дома, используя неароматизированные кремы и добавляя эфирные масла, подходящие вашей коже.


Приготовление кремов для тела

— Покупая неароматизированные кремы и лосьоны, убедитесь в том, что они не содержат ланолина, так как это вещество может усилить раздражение кожи, вызвать появление сыпи. Если вы не уверены, посоветуйтесь с аптекарем.

— Если крем находится в пластиковой упаковке, то вам придется купить несколько стеклянных банок (поговорите с аптекарем), так как между эфирными маслами и пластмассой идет нежелательная реакция. Перед использованием банок простерилизуйте их, используя для этого жидкость для стерилизации, убедитесь в том, что они сухие, и поместите на нижнюю полку в духовке. Также простерилизуйте приспособление из пластика, предназначенное для смеси кремов, или прокипятите кофейную ложку в течение пяти минут для ее стерилизации.

— При подготовке кремов для тела дома я рекомендую растворять эфирные масла в пропорции 1 к 100.

Например, 1%-ный раствор 50 гр. крема будет содержать 12 капель эфирного масла, а 1%-ный раствор 30 гр. крема будет содержать 7 капель эфирного масла.

— Следуя приведенным выше указаниям по пропорциям, выжмите крем в банку и добавьте эфирные масла. Хорошенько размешайте, чтобы масла распределились равномерно, и не забудьте впоследствии приклеить бирку к банке.

Мне кажется, что аромат более очарователен, когда используется лишь одно масло, а не смесь нескольких. При помощи нижеприводящихся масел можно изготовить кремы для тела с тончайшими ароматами — из кананги, мандарина, герани, розы, жасмина, нероли, лаванды, петитгрейна и сандалового дерева (см. раздел «чистка тела», — параграфы о том, какие масла лучше подходят к тому или иному типу кожи).

Пользуйтесь кремами так часто, как вам хочется, но лучше всего это делать не реже одного раза в день.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика