Увеличение выработки молока. Кормление грудью.  Путеводитель по эфирным маслам.

Несмотря на все надежды, иногда в грудях не хватает молока, и часто — это в особенности относится к тем, кто впервые испытал материнство, — кормление грудью оказывается не столь простым, как вы ожидали. Фактически и вам, и вашему ребенку необходимо учиться тому, как это делать. На это может уйти несколько дней.

Следующие советы смогут вам помочь:

— Постарайтесь в отношении кормления быть спокойными, поскольку напряжение не пойдет на пользу ни вам, ни вашему ребенку. Оно может препятствовать появлению "рефлекса отпускания" — чувства легкого пощипывания внутри соска и снаружи, означающего, что молоко готово потечь. Это чувство описывалось как сходное с тем, которое вы испытываете в носу, перед тем как чихнуть. В самом начале оно может восприниматься несколько неприятно, но после нескольких первых недель вы привыкнете к этому легкому пощипыванию.

— Чем чаще вы даете ребенку грудь, тем больше молока появится — это известно как соотношение спроса и предложения. В первые дни у вас возникнет ощущение, что ваши груди получили новый статус в вашей жизни!

— Не расстраивайтесь. Кормите ребенка столько, сколько он хочет, и скоро у вас будет необходимое количество молока. Детям, питающимся грудью, требуется более частое кормление, чем питающимся из бутылки.

— Не думайте, что то, как вы кормите сейчас, будет всегда оставаться неизменным — это не так. Вы можете этому не поверить, когда ваши груди тяжелы как никогда и постоянно текут и на них приходится надевать бюстгальтеры огромного размера, но после первых нескольких недель все налаживается, в том числе и размер грудей, и их вес. Течь они перестанут, и вы сможете кормить ребенка грудью в любое время без проблем и беспокойств.

— Не уставайте чрезмерно — это может сказаться на количестве вырабатываемого вашим организмом молока. Старайтесь отдыхать как можно чаще, урывайте небольшой сон во время отдыха ребенка. Даже если это произойдет в разгар дня, не испытывайте угрызений совести по этому поводу.

— Есть и плюс — это время в вашей жизни, когда вы можете есть довольно много любых продуктов, так как вы будете обильно терять калории, кормя ребенка молоком и одновременно с тем терять вес, набранный во время беременности.

— Вам придется потреблять большое количество жидкости. Я обнаружила, что большой стакан родниковой воды за полчаса перед каждым кормлением действует очень хорошо, а после кормления — еще один стакан. Чай из укропа также известен своими свойствами по увеличению выработки молока.

— Для поддержки грудей используйте днем и ночью удобный бюстгальтер. До тех пор пока объем вырабатываемого молока не упорядочится, вам, вполне возможно, потребуется использование сменных грудных прокладок, так как молоко может немного сочиться.

— Если проблемы будут продолжаться, свяжитесь с Лигой Ла Леш или Национальным Фондом по деторождению, там вы можете узнать телефонный номер ближайшего советника. Они помогут и посоветуют, а также могут одолжить специальный насос по откачке молока.


Аромапомощь

Ежедневно делайте массаж грудей, используя стандартное массажное масло, применяемое при беременности. Это позволит сохранить груди мягкими и предотвратит появление следов растяжек. Даже если во время беременности они не появились, груди могут быть подвержены этому явлению в силу своего увеличившегося или меняющегося размера.

Продолжайте делать массаж два раза в день до тех пор, пока груди не вернутся к нормальному размеру и вы не прекратите кормление грудью.

Не забывайте при этом смывать перед кормлением имеющиеся на сосках масла или же вытирайте их вначале влажной ваткой, а потом сухой. Официальная медицина полагает, что в период кормления грудью не следует слишком часто мыть соски, но очевидно, что к моменту кормления на них не должно быть никаких гелей или кремов. Это также относится и к любым кремам, которые вам мог прописать врач.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика