Послеродовая депрессия. Путеводитель по эфирным маслам.

Многие женщины страдают от послеродовой меланхолии и усталости, симптомы которых с течением времени и отдыхом проходят за несколько недель. Но при истинной послеродовой депрессии чувство усталости, истощения от недостаточного сна и беспокойства дополняется другими физическими и эмоциональными проблемами, которые могут варьироваться от страхов типа "я плохая мать" до обиды на супруга, сексуальных беспокойств и ощущения неудачи, если не удается кормить грудью. Иногда эти проблемы не проявляются в течение многих месяцев после рождения и могут происходить от самых разнообразных причин.

Чаще всего они связаны с родами. Многие женщины недовольны и несчастны от того, как протекали роды, они испытывают чувство неудовлетворенности, поскольку полагают, что во время родов вели себя не так, как им хотелось бы. Одна из них описала это чувство как полнейшее опустошение внутри. Другая говорила о том, что никак не могла преодолеть своего расстройства, связанного с кесаревым сечением. Еще одна описала это чувство как восприятие родов, неудачных и с точки зрения физической, и с точки зрения психической, — чтобы преодолеть это чувство, ей требовалось родить еще одного ребенка и испытать удовлетворение. Ей удалось этого достичь, родив третьего ребенка, и только тогда она только сказала, что чувствует законченность.

Если у вас имеются подобные беспокойства по поводу себя или ребенка, поговорите с врачом или акушеркой. Их задача — помогать, и, слава богу, в настоящее время они быстрее определяют послеродовую депрессию, чем это делалось в прошлом, прежде чем она перейдет в долгосрочную, серьезную проблему.

Помогает также разговор о своих страхах с другими матерями, многие из которых испытывают похожие чувства в большей или меньшей мере.

При послеродовой депрессии ароматерапия может выполнить важную функцию в лечении. По возможности встречайтесь с ароматерапевтом не реже, чем с врачом.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика