Послеродовая меланхолия. Путеводитель по эфирным маслам.

Вполне нормальное явление чувствовать себя усталой и плаксивой в течение пары дней после родов. Его часто называют "слезы третьего дня" или "молочная меланхолия", так как появляется вместе с приходом в груди молока. Опять же, клеймить следует гормоны, так что не расстраивайтесь, если какая-то мелочь заставляет вас рыдать.

Для родивших в первый раз то, что из грудей что-то течет, болезненные ощущения в области таза и всего там находящегося воспринимаются как шок — и если бы всего этого было мало — заботы, связанные с ребенком! Кого угодно это заставит заорать. Обычно послеродовая меланхолия проходит за несколько дней и, что радует, при появлении второго ребенка меланхолия бывает не столь сильной, может быть оттого, что вы уже знаете, чего можно ожидать.

Также необходимо помнить о том, что дни, приближавшие вас к родам, и последовавшие затем воздействовали на вас возбуждающе, даже если какие-то этапы и не были столь уж приятны, как хотелось бы, вы получили огромный объем внимания со стороны медицинских работников, друзей и семьи. Затем, неожиданно, вы оказываетесь дома сами по себе, и присмотр за ребенком целиком и полностью ложится на вас. В течение недели или около того после рождения первого ребенка под воздействием этого минутного настроения я думала, что никогда не смогу сделать это опять. Я действительно была очень напугана. Я не понимала того, что наряду с материнской ответственностью, которую я буду теперь всегда нести, ребенок не будет всегда оставаться беспомощным созданием на руках матери.

Разговаривая со многими своими друзьями в течение многих лет, мы все пришли к одному и тому же выводу, а именно: проблема заключается в том, что вам никто не говорит и не готовит к тому, что означает неожиданно брать на себя полную ответственность за хрупкое человеческое существо, бывшее частью вас на протяжении последних девяти месяцев, но которое теперь вам приходится узнавать с нуля. Это приносит и возбуждение и любовь, но может также быть весьма пугающим.


Аромапомощь

— Ароматическая ванна поможет вам рассеять отрицательные чувства, поэтому принимайте любые предложения "помочь приглядеть за ребенком" и отправляйтесь в ванную. Наслаждайтесь свободой, вы теперь можете спокойно лежать в ванне, более вы не похожи на гиппопотама, пара ножек не толкает вас по ребрам изнутри. Если времени хватает, то заодно помойте и волосы. Многие матери говорят, что после этого начинают чувствовать себя намного лучше.

В теплую воду (теплую, но не горячую) добавьте не более 5 капель одного из перечисленных ниже масел — кананги душистой, бергамота, жасмина, нероли или шалфея. Все эти масла помогают поднять настроение, почувствовать себя более расслабленно и бодро.

Хорошенько взболтайте воду, чтобы все хорошо перемешалось. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10—15 минут.

— В некоторых больницах, а также некоторые акушерки рекомендуют в течение первых дней после родов принимать душ, а не ванну. Если вам посоветовали использовать душ, примите его и затем капните 2—3 капли масла кананги душистой, бергамота, жасмина, нероли или шалфея на мокрую губку и разотрите ею тело, вдыхая пары.

— Если вы не можете ни принимать ванну, ни душ, капните 1—2 капли масла кананги душистой, бергамота, жасмина, нероли или шалфея на салфетку и вдыхайте поднимающие настроение ароматы. Следите за тем, чтобы эта салфетка не попала в руки ребенку.

— Если вы сильно страдаете после родов, то существует очень хорошая восстанавливающая смесь масел из разных частей апельсинового дерева (нероли — из цветков, петитгрейн — из листьев и веток, апельсин — из плода). Она особенно хорошо помогает от послеродовой депрессии, так как целостность дерева помогает и человеку почувствовать себя собранным.


Особая восстанавливающая смесь

Либо:

в теплую ванну добавьте 2 капли нероли, 2 капли петитгрейна и 2 капли апельсинового масла,

либо:

приготовьте особую смесь для массажа, добавив в 50 мл (две с половиной столовых ложки) сладкого миндального масла 2 капли нероли, 2 капли петитгрейна и 2 капли апельсинового масла.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика