Подготовка масел для родов при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.

Подготовьте все массажные масла для схваток и приема ванн заранее. Убедитесь в том, что на каждой бутылочке написано ваше имя и то, для чего ее следует использовать. Храните их в холодном месте, в пластиковом непромокаемом пакете для мыла, чтобы ничего не протекло, если чувствуете в этом необходимость, положите в свою сумочку, которую вы возьмете в больницу, записку с указанием, где что находится. У меня такое впечатление, что в больницах отопление всегда работает на полную мощность вне зависимости от времени года, так что одежда, которую вы будете брать в больницу — нижнее белье, ночная рубашка, — должна быть изготовлена из хлопка. Для того чтобы иметь возможность себя освежить в любое время, возьмите с собой бутылочку с водой из апельсиновых цветков и шарики из ваты.


День схваток — первая стадия

Наконец недели ожидания и подготовки позади. В течение последних недель беременности вы можете сильно почувствовать, что ваше тело уже достаточно в себя взяло и что вы уже пресыщены состоянием беременности. И хотя вы можете стремиться увидеть и подержать в руках своего ребенка, вполне возможно, что вы будете испытывать одновременно чувство возбуждения и тревоги, или даже страха. Это вполне естественные реакции, встречающиеся не только при первых родах. Рождение — это каждый раз ошеломляющий, всепоглощающий опыт.

У вас начинаются сокращения, у вас могли быть воды, а может быть, они уже отходят. Что бы ни происходило, схватки начались, и вы находитесь на пути. Рожаете вы дома или в больнице, скорее всего, если нет никаких медицинских противопоказаний, вам посоветуют проявлять активность до тех пор, пока схватки не станут достаточно сильными (хотя это вовсе не означает, что надо на целый день уходить за покупками). Поддержание умеренной активности — это неплохая идея, поскольку позволяет ускорить роды и снизить боль.


Аромапомощь

— Если у вас начинаются схватки ранним вечером, то прием ванны окажет хорошее успокаивающее воздействие и ослабит напряжение, вызываемое возбуждением и тревогой. Также это даст вам возможность несколько часов поспать — это очень важно, поскольку вам предстоит многое сделать.


Смесь для приема ванны при схватках

В теплую ванну добавьте 2—3 капли лавандового масла. Взбурлите воду, чтобы хорошо ее перемешать с маслом. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10 минут.

— Пусть ваш супруг сделает вам массаж (продвинутая первая стадия).

— По мере того как сокращения становятся сильнее, вне зависимости от того, находитесь вы дома или в больнице, — теплая ванна окажет хорошее воздействие по снятию боли. Если у вас отошли воды, посоветуйтесь со своей акушеркой, не возражает ли она против принятия ванны, поскольку на этот счет мнения расходятся, хотя во многих больницах матерям разрешают находиться в ванне до тех пор, пока им это приятно.


Продвинутая первая стадия

На этой стадии процесса, находитесь ли вы дома или в больнице, вы будете находиться под постоянной благожелательной и поддерживающей опекой акушерки. В течение этого, иногда весьма длительного, периода схваток мышцы матки напряженно работают над растяжением и открытием шейки матки. Женщины испытывают схваточные боли по-разному — некоторые ощущают боль в нижней части спины, другие — в нижней части живота или бедер.

Именно теперь, когда сокращения становятся сильнее, вы можете реализовать на практике вместе со своим партнером по массажу или благожелательно настроенной акушеркой те техники по расслаблению, которые вы изучили за последние несколько месяцев.


Аромапомощь

— Вы можете обнаружить, что проведение большого времени в ванне очень сильно ослабляет боль на этой стадии — конечно же, если этому нет никаких медицинских противопоказаний. Используйте для этого смесь для приема ванн при схватках.

Указанный ниже компресс также позволит ослабить боль.


Компресс для нижней части спины или живота

В 300 мл (полпинты) теплой воды добавьте 2—3 капли масла из шалфея, жасмина или лаванды.

Хорошенько все перемешайте, намочите в полученной жидкости любую подходящую для этот ткань, отожмите ее и положите на нижнюю часть спины или живота. Держите в этом положении до тех пор, пока вам приятно или компресс не потеряет свое тепло. По мере необходимости повторяйте процедуру.

Но при этом не ограничивайтесь на чем-то одном. Используйте и ароматические ванны и компрессы, совмещайте их с массажем (см. ниже) и частым изменением положения. Старайтесь на этой стадии схваток двигаться как можно больше. Ароматизирование родильных покоев также помогает.


Переходная стадия

Переходная стадия — это завершение первой стадии родов, когда шейка еще не полностью открылась и вам сказали, что пока толкать не надо, хотя у вас и может иметься такое желание.

Во время переходной стадии некоторых женщин начинает трясти, особенно ноги. В этот момент ваш супруг (уже вдоволь настрадавшийся) может помочь вам, массажируя ноги довольно сильно, — это может остановить дрожь. Но имейте в виду, что это весьма непредсказуемая и драматичная стадия схваток, и вполне возможно, что вам не захочется, чтобы кто-то с вами что-то делал. Не расстраивайтесь, если будете кричать и выходить из себя по поводу всего движущегося, включая вашего супруга. Это вполне нормально, и медицинские работники уже привыкли к этому. На самом деле это верный знак того, что вторая стадия уже близка.


Аромапомощь

— Некоторым женщинам помогает освежиться и успокоиться протирание лица и шеи намоченной в холодной воде тканью.

Добавьте 2 капли масла розы, нероли или лаванды в таз с холодной водой. Обмокните ткань или фланель и используйте ее для вытирания лица.


Вторая стадия

На второй стадии схваток шейка полностью растягивается. Чувство боли становится совсем другим, так как возникает сильнейшее желание толкать. Спокойное, контролируемое дыхание поможет вам перенести пик "волны" сокращений, а это означает, что у вас будет достаточно дыхания, чтобы толкать. Если вы обнаружите, что дыхание становится прерывистым, вдыхайте одну или две капли нероли с салфетки, чтобы успокоиться и не дышать слишком часто. Между сокращениями попытайтесь расслабиться. Может также помочь представление начинающейся боли от приближающегося сокращения в виде большой накатывающей волны. Представьте себе, что ваше тело полностью контролирует эту волну. По мере того как боль нарастает, представьте себе волну, возрастающую и достигающую своего пика, на секунду замирая на нем, а затем медленно обрушивающуюся и разбивающуюся о водяную гладь, по мере того как боль снижается и уходит.


Аромапомощь

— Массаж вполне может вас успокоить, но вполне возможно, что на этой стадии вам будет не до него.

— Вполне возможно, что вам поможет протирание лица куском ткани с успокаивающей смесью, осуществляемое супругом.

В таз с теплой водой добавьте 2—3 капли лавандового масла. Окуните в жидкость любую подходящую ткань и используйте ее для протирания появляющейся испарины или просто для отирания лица, несущего успокоение.

— Нанесите 1—2 капли масла из мандарина, петитгрейна, нероли, кананги душистой или герани на салфетку и вдыхайте по мере необходимости.

Это поможет вам дышать легче и позволит почувствовать себя гораздо бодрее. Если на этой стадии ваше дыхание станет прерывистым, я бы особо порекомендовала масло нероли, поскольку оно обладает сильными успокаивающими свойствами и предотвращает появление слишком частого дыхания, при котором порывистые вздохи высвобождают диоксид углерода слишком быстро, что приводит к появлению головокружения и панического настроения, подергиваниям лица и конечностей.

— Добавьте в таз с водой в родильной палате 2—3 капли масла нероли, кананги душистой или герани. В комнате появится успокаивающий аромат. Убедитесь в том, что таз не будет мешать никому при родах.


Роды и третья стадия

Все предшествовавшие часы работы и усилий забываются, когда еще скользкого ребенка кладут вам на живот. Вполне возможно, что вы будете настолько потрясены, что третья стадия родов — отход плаценты — пройдет незаметно для вас. Расслабьтесь и наслаждайтесь этими моментами узнавания друг друга. Вы всегда будете их помнить.


Аромапомощь

— После рождения ребенка применение компресса может помочь отходу плаценты. Скорее всего это произойдет при родах дома.

В таз с теплой водой добавьте 2—3 капли жасминового масла. Хорошенько перемешайте воду, намочите в ней любую подходящую ткань, отожмите и положите компресс на нижнюю часть живота. После того, как компресс утратит свое тепло, замените его новым. Пользуйтесь компрессом до тех пор, пока не отойдет плацента.

— После того как вы выпьете обязательную чашку чая и вас двоих помоют и приведут в опрятный вид, вполне возможно, что вы какое-то время поспите. Хотя я после родов всегда была столь возбуждена, что спать не могла. Если это случится и с вами, особо не заводитесь, капните пару капель масла нероли или лаванды на салфетку и вдыхайте аромат. Затем откиньтесь на подушку, закройте глаза и расслабьтесь. Вполне возможно, что вам удастся заснуть.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика