Геморрой при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.

Геморрой представляет собой застойные явления в венах прямой кишки и анального канала, он может вызывать зуд, боль и нестерпимые боли при раскрытии кишки. Может даже наблюдаться кровотечение. Он также усиливается от застойных явлений в области таза, что происходит в результате беременности.

Следите за тем, чтобы у вас не возникало запоров, принимайте в пищу продукты, содержащие большое количество волокон, сочетая их с большим количеством фруктов и овощей и большим объемом воды. Если у вас возник запор, не тужьтесь, так как геморроидальные явления от этого станут только еще хуже. Медицина в наши дни считает, причем это относится не только к беременным женщинам, а ко всем, что проведение слишком долгого времени на унитазе за чтением журнала или в ожидании чего-то лишь стимулирует появление геморройных шишек. Вполне может быть, что вам будет удобнее вытирать свою нижнюю часть после дефакации влажной ватой.


Аромапомощь

— Примите теплую (не горячую) сидячую ванну, в которую вы добавили предварительно по 2 капли гераниевого и кипарисового масла. Принимайте ванну в течение 10 минут.

— Намочите в том же растворе ткань или мягкую ватную прокладку и приложите ее к заднепроходному каналу. Может оказаться, что удобнее всего это делать, находясь в сидячем положении на унитазе.

— Попробуйте компресс. Звучит это как пытка, но я обещаю вам, что вы почувствуете сильное облегчение. В небольшой таз с водой добавьте по 2 капли гераниевого и кипарисового масла. Намочите кусочек ткани в этой смеси и потом оберните тканью небольшой мешочек с кубиками изо льда или пакетик с замороженным горохом. Прикладывайте к анальному отверстию и держите в течение 1 минуты (или чуть больше, если в этом есть необходимость). Повторяйте процедуру каждые 4 часа, а также после каждого опорожнения кишечника.

— После каждого опорожнения кишечника, а также в случае появления зуда и болей, наносите небольшое количество — около одной чайной ложки — указанного ниже геля на геморроидные шишки.


Антигеморройный гель

В 50-мл емкость геля из алоэ или любого другого смазывающего геля типа KY желе добавьте по 5 капель кипарисового и гераниевого масла. Хорошо перемешайте.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика