Цистит (воспаление мочевого пузыря) при беременности.  Путеводитель по эфирным маслам.

Цистит — болезненное воспаление мочевого пузыря и нижних мочетоков — чаще всего происходит при беременности, так как растущая матка давит на мочевой пузырь. Эта болезнь может означать, что у вас появилась бактериальная инфекция. При легких симптомах возникает потребность ходить в туалет практически каждые несколько минут, но при этом выходит всего несколько капель и остается неприятное ощущение в районе мочевого пузыря, в более серьезных случаях может ощущаться жжение, мочеиспускание болезненно, сопровождается дрожью, болями в районе живота и задней части спины. Некоторые женщины описывают это ощущение как "попытку помочиться сквозь разбитое стекло" или легкий зуд, от которого не избавиться. В любом случае, это крайне неприятное состояние. Иногда в лежачем положении состояние ухудшается, так что, если у вас есть признаки цистита, будьте активнее — ходите, садитесь и т.д. Если у вас озноб или сильные боли от цистита, вызовите немедленно врача. Это может быть признаком почечной инфекции.

Вы можете облегчить свое состояние, следуя приводимым ниже рекомендациям:

— Промывайте мочевой пузырь путем потребления большого количества воды или лимонно-ячменевой воды. Последние исследования показывают, что помогает клюквенный сок. Чем больше вы пьете, тем приятнее ощущается мочевой пузырь и легче происходит мочеиспускание. Старайтесь не делать больших перерывов между очищениями мочевого пузыря от содержащейся в нем жидкости.

— Всегда стремитесь к тому, чтобы вы находились в тепле, особенно нижняя часть тела начиная от талии. Если у вас бывают приступы по ночам, то в этом случае хорошо помогает бутылка с теплой водой, помещенная между ног в верхней части.

— Возьмите за правило омывать каждый день мягким мылом и водой половые органы, хорошо затем все ополаскивая. Цистит может появиться от занесенной инфекции, в этой связи, отправив естественные потребности, вытирайте нижнюю часть спереди назад, а не наоборот, с тем чтобы инфекция не могла попасть из кишечника в мочевой пузырь.

— Чтобы избежать цистита «медового месяца», вызываемого половым актом и местным раздражением матки, не забывайте очищать мочевой пузырь и мыть половые органы после занятий любовью.

— Если вы часто страдаете от цистита, избегайте приема пищи или напитков, которые, по вашим наблюдениям, вызывают приступы, — обычно это спиртные напитки и пища с большим количеством специй. У одной из моих клиенток каждый раз, когда она выпивает более одного стакана красного вина, начинается цистит.

Если симптомы не проходят, обратитесь к своему врачу.


Аромапомощь

— Примите теплую сидячую ванну, в которую необходимо добавить или 2 капли лавандового масла, или 2 капли масла из сандалового дерева, или 2 капли бергамотового масла, или 2 капли масла ромашки. Хорошо смешайте масло с водой. Принимайте ванну в течение 5—10 минут.

— Или примите обычную ванну. В теплую воду ванны (никогда не делайте ее слишком горячей) добавьте или 2 капли лавандового масла, или две капли масла из сандалового дерева, или 2 капли бергамотового масла, или 2 капли масла ромашки, или 1 каплю бергамотового масла и 1 каплю масла из сандалового дерева. Размешайте воду вокруг, чтобы масло хорошо перемешалось. Затем расслабьтесь и отмокайте в теплой воде в течение 10—15 минут.

Принимайте ванну с указанными выше маслами каждый раз, когда у вас случается приступ цистита. У вас может возникнуть желание помочиться прямо в ванну, так как теплая вода ослабляет жжение и неприятные ощущения. Не расстраивайтесь, если сделаете это. Я много раз слышала, как врачи именно это и рекомендуют своим пациентам, так что воспринимайте это как исполнение «рекомендаций врача».



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...
9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полно...
Автор: Степанова Наталья Ивановна
Наличие: на складе
626 р.
Новый сборник сибирской целительницы Натальи Степановой подготовлен на основе вопросов и писем ее читателей, полученных в 2007-2010 годах. Это - одна из самых полных публикаций Натальи Степановой последних лет. В книге читатель найдет уникальные, про...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика