Обращение с эфирными маслами. Путеводитель по эфирным маслам.


Всегда обращайтесь аккуратно с эфирными маслами:

— Храните все эфирные масла вне зоны видимости и достижения детьми.

— Не принимайте эфирные масла внутрь.

— Сразу же вытирайте пролитое эфирное масло, особенно на полированную поверхность, так как оно оставляет после себя следы.

— При приготовлении смесей из масел в домашних условиях убедитесь в том, что все бутылки и принадлежности очень чистые и сухие. При приготовлении масел в больших количествах (вряд ли вы будете это делать во время беременности, но, может быть, позже вы захотите сделать смеси из масел в качестве подарков) убедитесь в том, что помещение хорошо проветривается. Эфирные масла могут оказывать очень сильное воздействие, поэтому для защиты рук всегда используйте резиновые перчатки.

— Избегайте попадания масел в глаза. Если же это произошло, промойте их большим количеством воды. Проконсультируйтесь с доктором, если покраснение или раздражение не проходит.

— Не наносите непосредственно на кожу эфирные масла, за исключением лаванды и чайного дерева, но и в этом случае — лишь в небольших количествах.

— Перед применением эфирных масел, если вы страдаете от аллергии или имеете медицинские показания, например, экзема, высокое кровяное давление или эпилепсия, на которые эфирные масла могут оказать негативное воздействие, всегда консультируйтесь с квалифицированным ароматерапевтом.

— При беременности применяйте лишь те масла, которые рекомендованы для применения во время беременности, и никогда не применяйте большего количества, чем указано в рецепте.

— При использовании эфирных масел всегда считайте капли и не превышайте рекомендованного в рецепте количества капель.

— Не ставьте себе самостоятельно диагноза. При возникновении любых медицинских проблем консультируйтесь со своим лечащим терапевтом. Все больше врачей занимают благожелательную позицию в отношении вспомогательной медицины и только поддерживают своих пациентов, когда они стремятся испытать новые виды терапии. Ароматерапия — это проверенный способ помочь телу исцелить себя, но прежде всего вы должны знать, что вы пытаетесь исцелить.

 



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика