Приобретение эфирных масел. Путеводитель по эфирным маслам.

Эфирные масла представляют собой разведенные эссенции из плодов, цветков и деревьев — для того, чтобы получить даже небольшое количество эфирного масла, приходится проделать большую работу. Именно поэтому цена их высока, но при этом они являются невероятно сильнодействующими, и небольшое количество можно использовать в течение длительного времени. Обычно они продаются в 10-мл бутылках, содержащих в среднем около 200 капель. Как вы увидите из рецептов, для использования 200 капель может потребоваться весьма много времени.

При покупке эфирных масел придерживайтесь следующих рекомендаций. Они помогут вам найти масла высшего качества, обладающие максимальными терапевтическими характеристиками:

— Покупайте всегда масла, содержащиеся в темных стеклянных бутылках. Солнечный свет является наиболее вредным для эфирных масел, он вызывает быстрое ухудшение качества. Покупайте всегда в магазинах с большим оборотом, в которых масла не залеживаются на полках под открытым солнцем.

— По возможности, покупайте масло в бутылке, в горлышко которой уже вставлена пипетка. Это позволит вам гораздо легче отмерять количество капель, не ошибаясь. Прежде чем изготавливать что-либо по рецепту — потренируйтесь, так как из некоторых пипеток масло вытекает намного быстрее, чем из других.

— Приобретайте всегда небольшие количества масел и создавайте смесь, как рекомендовано, с маслами носителями.

— Никогда не покупайте эфирные масла в пластиковых емкостях и не переливайте в них. Эфирные масла и пластик — несовместимы. Некоторые химические элементы пластика взаимодействуют с компонентами эфирных масел, что наносит ущерб емкости или, в худшем случае, портит масло.

— При покупке обратите внимание на то, чтобы на бутылке имелась надпись: "Чистое эфирное масло". Только чистые, неразбавленные эфирные масла могут быть эффективны при ароматерапии. Это в равной степени верно и при использовании в горелках и ваннах, как и при массаже. Любое масло, не являющееся чистым эфирным маслом, может иметь хороший аромат, но не будет иметь того же терапевтического эффекта, как чистое масло. Не покупайте продукцию с надписью "Ароматерапевтическое масло" по тем же самым причинам.

— Покупайте наиболее дорогие масла, которые вы можете себе позволить. Цена — хороший индикатор качества. Если перед вами целая полка с разными маслами, а цена на все одинаковая, ничего не покупайте. Нероли, например, может быть в 20 раз дороже лаванды. Покупайте в местах с хорошей репутацией.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика