Кожа. Ароматерапия для матери и ребёнка

Кожа — крупнейший орган тела. Ее можно охарактеризовать как упаковку, сохраняющую тепло, предотвращающую попадание дождя внутрь и мешающую нашим внутренним органам выпасть наружу. Но ее функция гораздо шире функции "упаковочной бумаги". Она действует также как внешняя система оповещения, направляющая сообщения в мозг об окружающей среде при помощи таких средств, как температура, боль, прикосновение и т.д., и отражает внутренние органы, демонстрируя возраст и здоровье.

Некоторые люди никак не могут поверить в то, что кожа является чем-то большим, нежели просто толстым непромокаемым покрытием. В определенном смысле это верно. Мы, например, не абсорбируем в себя воду из ванны, как и тяжелые, плотные минеральные масла типа вазелина, оставляющие на коже лишь жирный след. Но кожа может пропустить определенные вещества, если их молекулярная структура достаточно мала.

Кожа является одним из органов очищения организма. Через кожу выходит пот и другие растворимые шлаки, и таким же образом, как эти вещества выходят наружу, они могут проходить и внутрь. В настоящее время врачи активно используют лекарства, например от ангины, по гормональному замещению (терапия гормонального замещения — ТГЗ), нанося их на кожу, что означает попадание внутрь организма, минуя пищеварительную систему, что, в свою очередь, благоприятно для внутренних органов.

Используется ли нанесение на кожу масла, находящегося в носителе, или при приеме ванны, тончайшая молекулярная структура эфирных масел позволяет им проходить сквозь кожу. Они поступают через волосяные мешочки, растворяются в кровяном потоке или же попадают в лимфатические, а также межклеточные потоки. Именно на клеточном уровне органические, терапевтические компоненты эфирных масел расщепляются и потребляются организмом с определенной целью, например, при массаже с использованием масла ромашки — для снятия боли.

Для того чтобы масло, нанесенное на кожу, полностью впиталось, требуется от двадцати минут до семи часов. Это время зависит от толщины жировой прослойки (чем она толще, тем больше уходит времени). Именно поэтому ароматерапевты рекомендуют своим клиентам не принимать ванны как минимум семь часов после сеанса, чтобы ни капли использованного масла не было смыто.

После осуществления своего целебного воздействия на тело эфирные масла выводятся из тела вместе с другими шлаками, содержащимися в поте и моче, но при этом на тело оказывается положительное воздействие, побочных же эффектов, присущих современным лекарствам, нет вообще.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика