Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг


ВСТУПЛЕНИЕ

Ароматерапия растет в популярности, и, что вдвойне приятно, эфирные масла, по моему убеждению, безопасны, нетоксичны и в высшей степени приятны при использовании.

Я работаю акушеркой в районной больнице общего профиля, ежегодно мы принимаем роды у 2500 женщин. Я опекаю женщин в предродовых и послеродовых покоях, в которых имеются разнообразные эфирные масла. В 1986 г. мои коллеги ознакомили меня с ароматерапией. К тому моменту они широко пользовались ею и посоветовали мне ее применение в рамках холистического подхода при уходе за каждой женщиной. Что касается ароматерапии, то я получаю огромное удовольствие, наблюдая за тем, как все больше моих друзей становится ее приверженцами. Мой муж — величайший скептик — каждый раз при приеме ванны по субботам использует масла для расслабления мышц, измученных регби.

Будучи уверенной в ценности масел, я прошла дневной семинар по ароматерапии и с 1987 г. ввела лавандовое масло в обиход в нашей больнице. Проверка обеспечения качества в 1988 г. показала, что 84% пациенток, использовавших эфирные масла, считали их полезными. Большинство женщин чувствует облегчение и комфорт после принятия продолжительной теплой ванны, содержащей лавандовое масло. Оно смягчает боль при ранних родах, дезинфицирует и, как видится, способствует излечению разрывов промежности, связанных с родами. Лавандовое масло также балансирует настроение в этот наиболее эмоционально нестабильный период.

В настоящее время мы регулярно используем пять разных эфирных масел, проводя индивидуальную подготовку неопытных акушерок, стремящихся обучить пациенток их использованию. Им рассказывается, какое количество капель необходимо, каковы побочные эффекты при неправильном употреблении.

Получив инструктаж по маслам, пациенты также имеют к ним доступ и могут самостоятельно пользоваться, как правило, для приема ванн. Масла используются также при массаже, для компрессов или ингаляций, при этом одна капля масла наносится на салфетку или подушку.

До последнего времени ароматерапию могли оценить лишь немногие. В настоящее время начаты исследования по эфирным маслам, так что я надеюсь, что в будущем врачам придется положительно реагировать на поступающие предложения, и они будут благосклонно содействовать развитию этой прекрасной альтернативы.

Эйлса Дейл, акушерка, Больница Хинчингбрук, Хантингдон



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Божественного наследия «Legacy of the Divine ...
Автор: Маркетти Чиро
Наличие: на складе
2414 р.
Автору Таро Божественного наследия пришлось потрудиться над своим шедевром, и потрудиться немало. Но результат оправдал все ожидания – грандиозная идея воплощения великой катастрофы удалась Чиро Ма на славу. Архаика и древние знания запрятаны в этой ...
Новый Лемегетон
Автор: Энмеркар
Наличие: на складе
2016 р.
...Магия – это такое мировоззрение, при котором человек не ощущает своей отдельности от мира, или, точнее говоря, чувствует глубокую взаимосвязь своих действий с общим мировым процессом.  ...
Таро Манара. Русская серия
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию Русская серя Таро Манара. Любимые карты, только сделанные в России и по очень привлекательной цене. Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabe...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика