Сандал (Santalum album). Аромакосметология.

Вечнозеленое сандаловое дерево, достигающее в вы-соту 6-10 м, растет в диком виде в южной части полуострова Индостан.

Оно относится к группе растений-паразитов, использующих корни растений-хозяев. Древесина сандалового дерева отличается долговечностью, устой-чивостью против термитов и приятным запахом. С незапамятных времен сандаловое дерево в Индии, Китае и ЮгоЗападной Азии считалось священным. Его использовали и до сих пор используют при похоронных церемониях. Из него делают культовые фигуры для буддийских храмов. В Китае из сандала вырезают сувениры (например, шкатулки, веера). Древесные опилки входят в состав курительных палочек. Древняя китайская медицина вслед за индийской стала применять сандаловую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного или косметического средства.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, антидепрессивным, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным действием. Регулирует работу желудочнокишечного тракта. Выводит шлаки из организма. Эффективен при мочеполовых инфекциях. Нормализует менструальный цикл. Является сильнейшим стимулятором сексуальной активности. Помогает при различных заболеваниях кожи. Устраняет перхоть.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Великолепное средство для сухой, дряблой кожи. Разглаживает морщины. Лечит грибковые заболевания кожи, экзему, угри, сухую перхоть.


Психоэмоциональное действие. Снимает нервное напряжение, состояние страха, гнева и беспокойства. Нормализует сон. Проясняет мысли.


Биоэнергетическое воздействие. Восстанавливает истонченную ауру, утолщая ее энергетический слой. Помогает избежать импульсивных поступков.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не давать детям до 12 лет. Не применять в период острого воспаления почек. Не использовать во время беременности.


Реакция кожи. Легкое пощипывание.


Комплиментарные масла. Все масла абсолю. Розовое дерево, мирра.


Полезные советы

Очень сильное средство от морщин.


КРЕМ ДЛЯ ВЕК

Основа (30 мл);

Добавить 1 каплю розы и 5 капель сандала.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика