Розмарин (Rosmarinus officinalis). Аромакосметология.

Розмарин - теплолюбивый вечнозеленый кустарник с синефиолетовыми цветами, растущий в странах Средиземноморья, - известен с библейских времен. По легенде, цветы розмарина сначала были белыми. Цветы стали синими, когда во время бегства с маленьким Христом от солдат Ирода Дева Мария в кусте розмарина надевала свой синий плащ. Поэтому одно из множества просторечных названий этого растения - «накидка Марии». У представителей многих цивилизаций розмарин считается растением, укрепляющим память. В XIX веке был создан знаменитый «эликсир молодости», который назы-вался «водой королевы венгерской». В эликсир помимо розмарина входили кедр и скипидар. По преданию, этот эликсир превратил 60-летнюю принцессу, больную подагрой, в молодую женщину, руки которой просил польский король. Не менее интересна и легенда о «вине четырех разбойников». Во время чумы во Франции в XVII веке четверо разбойников грабили дома больных и умерших от чумы людей, и никто из них не заболел. Когда разбойники были пойманы и приговорены к смертной казни, они предложили в обмен на жизнь раскрыть секрет чудодей-ственного вина, которое они пили, чтобы избежать чумы. Секрет был прост: вино содержало такие бактерицидные травы и эфирные масла, как розмарин, шалфей, мята, лаванда. Вино стало очень популярным. Его не только пили, но и опрыскивали им стены и мебель в домах.


Основные действия на внутренние органы и системы. Розмарин обладает бактерицидным, противовоспалительным (для органов дыхания и мочеполовой системы), успокаивающим, спазмолитическим, тонизирующим, желчегонным, ветрогонным, антиоксидантным, детоксическим действием. Регенерирует клетки печени, устраняет застойные явления в желчном пузыре, способствует растворению камней. Укрепляет стенки сосудов, снимает сосудистые спазмы.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство для жирной кожи. Лечит экземы, дерматиты, различные воспаления и раздражения кожного покрова.


Психоэмоциональное действие. Помогает при умственной усталости и снижении памяти. Прекрасное средство против стресса.


Биоэнергетическое воздействие. Возвращает угасший интерес к жизни, усиливает интуицию. Побуж-дает к активному образу жизни. Обновляет и усиливает энергетические слои ауры.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять во время беременности. Нельзя давать детям до 6 лет. Кроме того, не рекомендуется применять масло при гипертонической болезни.


Реакция кожи. Жжение (в течение 1-3 минут).


Комплиментарные масла. Вербена, лаванда, корица, сосна.


Полезные советы


УТРЕННЯЯ БОДРЯЩАЯ ВАННА № 1

10 капель розмарина на 1/2 стакана сливок.


УТРЕННЯЯ БОДРЯЩАЯ ВАННА № 2:


ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

3 капли розмарина растворить в 1 ч. ложке уксуса и добавить 500 мл холодной воды.

1. Для улучшения внимания при умственной работе капните в равной пропорции розмарин и лемонграсс в аромалампу, учитывая размеры помещения.

2. Делайте регулярные ножные ванны с розмарином. Держите ноги 1 минуту в тазике с горячей водой и 20 секунд в тазике с холодной водой. Не забывай-те, что розмарин - это источник бодрости при нормальном и пониженном давлении. Будьте осторож-ны при гипертонии.

3. При повышенном давлении капните розмарин на ладонь, разотрите, несколько раз глубоко вдохните. Нанесите на запястья.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика