Полынь (Artemisia lerchiana). Аромакосметология.

Название полыни происходит от древнегреческого «артемиз» (здоровье) или от греческого «артемизия» (Артемида - богиня деторождения и охоты). Царица Клеопатра масло полыни применяла в сочетании с другими эфирными маслами для получения туалетной воды. Древняя медицина полагала, что отвар из травы полыни, принимаемый внутрь, вызывает месячные. Считалось, что сок полыни, смешанный с медом и вводимый женщинами во влагалище, способствует наступлению беременности, а принимаемый внутрь - помогает при инсульте и желтухе, устраняет тяжесть в голове и не дает человеку быстро опьянеть, повышает остроту слуха. «Это прекрасное и удивительное средство для аппетита, если пить ее отвар и выжатый сок десять дней», - писал Авиценна, считавший растение сильным противоядиемНа Руси полынью окуривали избы во время эпидемии чумы и холеры, многие стелили траву полыни на пол для отпугивания насекомых и ароматизации воздуха в помещении.


Основные действия на внутренние органы и системы. Полынь обладает противовоспалительным, отхаркивающим, иммуномодулирующим, спазмолитическим, антиоксидантным действием. Повышает умственную работоспособность. Выраженный антидепрессант.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Устраняет папилломы и бородавки. Лечит гнойничковые высыпания на коже, применяется для жирной, склонной к воспалению кожи.


Психоэмоциональное действие. Повышает концентрацию внимания. Активизирует память. Устраняет вялость, депрессию.


Биоэнергетическое воздействие. Восстанавливает энергетический баланс. Поглощает негативные эмоции. Применяется при медитациях.


Способ применения. Кроме капель в нос и уши.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при беременности. Строго соблюдать дозировку. Применять разбавленным.


Реакция кожи. Нейтральная.


Комплиментарные масла. Лаванда, корица, герань.


Полезные советы

Очищение пространства от любого негатива. Защита.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика