Можжевельник (Juniperus communis). Аромакосметология.

Можжевельник в качестве лекарственного растения впервые использовали древние греки, римляне, египтяне. Еще в I веке Вергилий писал, что во время эпидемий холеры жилища следует окуривать дымом из веток можжевельника. В Средней Азии пропитанные можжевеловым эфирным маслом повязки накладывали на свежие и гноящиеся раны, ими стерилизовали нити кетгута, которыми зашивали раны.

У североамериканских индейцев применялся оригинальный способ излечения больных туберкулезом легких. Этих больных надолго поселяли в зарослях можжевельника и не позволяли выходить оттуда до полного выздоровления. Хвоей можжевельника окуривали жилье для изгнания дурного запаха. Можжевельником закрывали посуду для хранения молока и бочки для солений, окуривали помещения и одежду больных. Во Франции свиные окорока коптили только в можжевеловом дыму. Деревца можжевельников, а их около 15 видов, подвергались массовой вы-рубке, и во многих странах это медленно растущее растение стало исчезать. Это относится и к можжевельнику обыкновенному, который даже в России становится редким растением.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает бактерицидным, антисептическим, отхаркивающим, противовоспалительным, противоревматическим, мочегонным, желчегонным, потогонным, ранозаживляющим действием. Способен выводить мочевую кислоту и токсины. Прекрасное тонизирующее средство. Улучшает пищеварение, способствует снижению веса. Повышает эластичность сосудов и хрящевой ткани.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Лечит дерматозы, мокнущую экзему, псориаз, люмбаго, долго не заживающие язвы. Эффективное средство для жирной и нормальной кожи. Очищает, устраняет угревую и гнойничковую сыпь.


Психоэмоциональное действие. Тонизирует нервную систему, снимает чувство страха, апатии. Применяют при умственном утомлении.


Биоэнергетическое воздействие. Защищает ауру от агрессии. Помогает желчным людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует развитию цельной натуры.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при беременности, гипертонии, острых заболеваниях почек. Противопоказан детям до 3 лет.


Реакция кожи. Легкое жжение.


Комплиментарные масла. Лимон, апельсин, лаванда.


Полезные советы

Освежает и дезинфицирует воздух.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика