Лемонграсс (Cymbopogon citratus). Аромакосметология.

Лемонграссовое масло получают из травянистых растений семейства злаковых, родиной которых является Индия. Здесь в дополнение к дикорастущим зарослям с 1907 года были заложены плантации лемонграсса, которые постепенно развились в крупную базу для производства эфирного масла.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает бактерицидными, а также противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Хорошо укрепляет стенки сосудов. Регулирует обменные процессы, нормализует пищеварение. Способствует снижению веса. Усиливает кровоток и лимфоток, способствует укреплению связок и мышц.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Лечит грибковые заболевания кожи, педикулез, угревую сыпь, чесотку.


Психоэмоциональное действие. Повышает работоспособность, улучшает память, повышает концентрацию внимания.


Способы применения. Все, кроме тампонов, микроклизм, закапываний в нос и уши.


Предупреждения и противопоказания. Не применять при беременности, гипертонии. Масло противопоказано детям до трех лет. Может вызвать раздражение кожи, голосовых связок.


Реакция кожи. Довольно сильное жжение.


Комплиментарные масла. Масло не требует каких-либо добавок.


Полезные советы

1. Для устранения неприятных запахов на кухне добавьте в аромалампу масло лемонграсса - 5 капель, мяты - 3 капли и розмарина - 3 капли.

2. Добавляйте 10 капель лемонграсса на 200 г средства для мытья посуды.

3. Добавляйте в воду для мытья полов масло лемонрасса или лаванды (в результате вы получите прекрасную дезинфекцию помещения и наполните квартиру чудесным запахом).


ВАННА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЛИФТИНГА

Лемонграсс - 3 капли, розмарин - 4 капли, фенхель - 2 капли.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика