Лимон (Citrus limon). Аромакосметология.

Плоды лимонного дерева стали известны европейцам после похода Александра Македонского в Индию, но потребовалось еще многомного лет, чтобы арабы стали культивировать лимонное дерево в странах Магриба (XII век), Испании и Сицилии, Лимоны тогда были важным товаром, поставляемым в Европу из Александрии.

В конце XV века лимонные деревья были высажены вдоль Французской Ривьеры. С середины XVI века стало известно лимонное эфирное масло, получаемое перегонкой с паром, а через некоторое время лимонное масло из корки начали извлекать выдавливанием или накалыванием кожуры.

Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, противоревматическим, мочегонным и камнерастворяющим действием. Регулирует работу желудочнокишечного тракта. Укрепляет мышцы венозной стенки. Помогает при целлюлите, проблемной коже. Снимает депрессию, чувство страха, тревоги, головные боли, бессонницу. Выводит шлаки из организма, регулирует жировой обмен. Повышает иммунитет. Способствует растворению камней в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре. Снижает артериальное давление.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство против морщин. Способствует выведению пигментных пятен, бородавок. Помогает при герпесе. Укрепляет хрупкие ногти. Применяется при лечении целлюлита и для снижения веса.


Психоэмоциональное действие. Снимает депрессивные состояния, способствует концентрации внимания. Восстанавливает жизненные силы.


Биоэнергетическое воздействие. Побуждает к творчеству на работе и в семье.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять перед выходом на солнце.


Реакция кожи. Легкое покалывание.


Комплиментарные масла. Масла хвойных растений.


Полезные советы

На работе используйте во второй половине дня для стимуляции организма (особенно головного мозга) следующие смеси:

Вы можете составить смеси заранее и капнуть несколько капель на платок или в аромалампу, если окружающих вас людей устраивает такой аромат.


ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ ИЛИ КУБИКИ ЛЬДА

Один лимон с кожурой нарезать кусочками, добавить 5 ст. ложек сахара, 4 капли лимонного масла и 4 пакетика зеленого чая, залить 2 л горячей воды. Настоять 6 часов, процедить. Можно пить в качестве охлаждающего напитка, а можно заморозить и использовать для соков, горячего чая, алкогольных напитков. Для приготовления льда не забудьте растворить эфирное масло в эмульгаторе. Достаточно 1 /4 ч. ложки меда или щепотки соли, чтобы эфирное масло легко растворилось, а не образовало на поверхности воды пленку.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика