Бигардия (Citrus bigaradia) - цветки. Аромакосметология.

Бигардия, или вечнозеленое дерево горького померанца, фрукты которого несъедобны, достигает в вы-соту 6-10 м.

Так как горький померанец устойчив к болезням, в Италии на него прививают другие виды цитрусовых, например, бергамот. Плоды померанца мельче, чем сладкие апельсины.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и дезинфицирующим действием. Сильнейшее антидепрессивное, антисклеротическое, противоспазмолитическое, ветрогонное средство.

Бигардия укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, уменьшает свертываемость крови. Улучшает деятельность всей сердечнососудистой системы в целом.


Показания к применению:

Косметические и дерматологические свойства. Является натуральной альтернативой гормональной косметики. Прекрасно восстанавливает увядающую кожу.


Психоэмоциональное действие. Содержит фитоэстрогены. Развивает чувственность. Гармонизирует сексуальные отношения.


Способы применения. Все, кроме полоскания, смазывания слизистой рта, закапывания в нос и уши, тампонов, микроклизм.


Предупреждения и противопоказания. Не применять внутрь.


Реакция кожи. Нейтральная. Комплиментарные масла. Сандал.


Полезные советы


КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА:

Основа: базакрем - 30 мл (описание приготовления базы-крема см. в главе о косметологии). Эфирные масла:


ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА:

Применять утром и вечером. Перед употреблением обязательно встряхнуть. Эта рекомендация относится ко всем тоникам с добавлением эфирных масел.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
2403 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика