Бергамот (Citrus bergamia). Аромакосметология.

Эфирное масло бергамота производится из кожуры несъедобных плодов вечнозеленого дерева, культивируемого в Италии, странах Северной Африки.

Дерево бергамота появилось в Италии в XVII веке. Его происхождение точно не известно. Лишь название «бергамот», сходное по звучанию с турецким «князь груш», говорит о том, что это растение попало в Италию с Востока. Оно культивируется в итальянской Калабрии. В высоту достигает 5 метров. Его выращивание требует особых условий, так как дерево не выносит понижения температуры даже до +3°С. Нежные цветы не переносят весенних ветров, а июльская жара приводит к опаданию недозрелых мелких плодов, в которых масла очень мало. Все это делает Италию чуть ли не единственным производителем бергамотового эфирного масла.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антидепрессивным, антисептическим, спазмолитическим, жаропонижающим дей-ствием. Антисептические свойства бергамота значительно усиливаются в сочетании с маслами эвкалипта и шалфея.

Бергамот обладает также обезболивающим, жел-чегонным, противоглистным и антимикозным (противогрибковым) действием. Снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, нормализует пищеварение, устраняет желудочные боли и колики, улучшает аппетит. Устраняет чувство тяжести после еды. Помогает при различных заболеваниях кожи. Ускоряет заживление ран и язв. Укрепляет мышцы венозной стенки. Нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Нормализует секрецию сальных и потовых желез. Стимулирует сексуальную активность. Эффективно снижает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях.


Показания к применению:

Косметические и дерматологические свойства. Тонизирует и освежает кожу, регулирует функцию сальных желез. Снимает воспаление при угревой сыпи.

Используется для лечения псориаза и экземы. Укрепляет волосы и устраняет перхоть.


Психоэмоциональное действие. Избавляет от депрессии и чувства страха. Поднимает настроение. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение, способствует успеху в учебе, научном и художественном творчестве. Активизирует творческие стороны мышления.


Биоэнергетическое воздействие. Осветляет вашу ауру, усиливает ее яркость, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать, трудности. Очень хорошо нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Активизирует жизненную энергию.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Бергамот относится к классу цитрусовых; его нельзя применять менее чем за 4 часа перед выходом на солнце. Не применять детям до 12 лет.


Реакция кожи. Легкое жжение или покраснение кожи.


Комплиментарные масла. Лаванда, пачули, герань, розовое дерево.

Полезные советы

1. Бергамот широко используется в кулинарии для ароматизации овощных супов, фруктовых и овощ-ных салатов, чая, десертных вин и варенья, а также в кондитерских изделиях. Капните 1 каплю бергамота на сухую заварку, закройте крышкой чайник, дайте настояться и залейте кипятком.

2. Это великолепное средство для усиления загара. Добавьте 3 капли бергамота к 100 мл масла. Применяйте только после того, как кожа получит первичный загар.

3. При ангине нужно смешать 3 капли бергамота с 1 ч. ложкой меда, размешать в стакане воды и прополоскать горло.

4. При температуре сделайте холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 мл воды.

5. При депрессии применяйте бергамот внутрь: 1 капля на 1 ч. ложку меда 3 раза в день.

6. При отсутствии аппетита также применяйте бергамот внутрь: 1 капля на 1 ч. ложку меда или другого эмульгатора 1-3 раза в день.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика