Бензой (Liguidamber styracifolia). Аромакосметология.

Бензойную смолу получают с деревьев семейства стираксовых. Бензойная смоласырец представляет собой застывший на воздухе латекс, вытекший из поврежденных деревьев. Деревья достигают в высоту 30 м, растут в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Их смола широко используется для курений в буддийских храмах. В восточной медицине считалась хорошим лекарством для лечения астмы и простудных заболеваний. В Европе смола появилась в XIV веке. Арабские купцы доставляли ее в Александрию, а венецианские — дальше, в страны Западной Европы.

Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает противовоспалительным, обезболиваю-щим, антивирусным, бактерицидным и иммуностимулирующим действием. Применяется как отхаркивающее средство, способствует разжижению и удалению мокроты. Стимулирует кровообращение.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Эффективное средство при дерматитах, экземах и аллергиях. Хорошее омолаживающее средство. Разглаживает морщины, придает коже гладкость и эластичность.


Психоэмоциональное действие. Действие бензоя аналогично ладану. Масло в древности применялось в религиозных и мистических обрядах, оно устраня-ет чувство страха, успокаивает и расслабляюще дей-ствует на психику.


Способы применения. Массаж, местный массаж, аппликации, лечебные духи, аромалампы, аромамедальоны.


Предупреждения и противопоказания. Не применять внутрь. Перед применением в аромалампе растворите несколько капелек эфирного масла бензоя в капле спирта, в противном случае масло осядет в воде изза своей тяжелой консистенции. Этот совет относится также к маслу мирра и перуанскому бальзаму.


Реакция кожи. Нейтральная.


Комплиментарные масла. Цитрусовые.

Полезные советы


МАСЛО ДЛЯ МАССАЖА

Действие - расслабляющее, придающее коже эластичность, упругость, молодость.

Транспортное масло - 30 мл (5 мл - жожоба, Т 5 мл - лесной орех, 5 мл - виноградная косточка).

Эфирные масла:



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика