Аир (Acorus calamus). Аромакосметология.

Аир известен с глубокой древности. Его корни уже во II веке до н.э. собирали в дельте Нила и в Месопотамии, сушили в виде порошка, использовали во время религиозных церемоний, для изготовления благовоний и косметических мазей. На Украину завезен во времена татаромонгольского нашествия. Считалось, что аир очищает воду, делая ее пригодной для питья. С этой целью воины высаживали привозимые с собой корневища во встречающиеся по пути водоемы. Древние целители считали, что аир играет огромную роль в любовных делах, что он «соответствующие помыслы движет».

В прошлые века аир использовался для снятия нервного напряжения, боли в животе, зубной боли, лечения аденомы простаты, гнойных ран, язв, повышения памяти и как мочегонное средство. В диком виде аир растет по берегам рек и в заболоченных местах России, Белоруссии, Украины и стран Восточной Европы.

Размножается вегетативно - корнями, растущими вдоль поверхности почвы. Плоды в условиях умеренного климата, как правило, не вызревают.


Основные действия на внутренние органы и системы. Противовоспалительное, бронхолитическое, спазмолитическое, антиоксидантное, антивирусное и желчегонное действие. Нормализует пищеварение и обмен веществ. Стимулирует секрецию желудочного сока. Улучшает аппетит.


Показания к применению:

Косметические и дерматологические свойства. Тонизирует, очищает и выравнивает кожу. Ускоря-ет заживление ран, способствует рассасыванию свежей рубцовой ткани. Применяется для укрепления волос и профилактики появления перхоти.


Психоэмоциональное действие. Восстанавливает силы при нервном истощении и перегрузках. Снимает стрессовые состояния.


Способы применения. Все, кроме тампонов и закапывания в нос и уши.


Предупреждения и противопоказания. Применять разведенным.


Реакция кожи. Нейтральная.


Комплементарные масла. Цитрусовые.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика