Анис (Anisum vulgare). Аромакосметология.

Анис - однолетнее растение из семейства зонтичных - существовал в качестве сельскохозяйственной культуры уже в I веке до н. э. на острове Крит и в Египте. Его семена использовались как пряность и лекарственное средство, а также для приготовления благовоний.

С X века анис распространился по всему Средиземноморью. Позже настаиванием зерен аниса стали готовить разные сорта анисовой водки, которые до сих пор популярны в Испании, Франции, Греции и Болгарии.

Почти все знаменитые древние врачи отмечали лечебные свойства аниса. Диоскорид считал, что анис уменьшает боли в животе, является хорошим возбуждающим, мочегонным и увеличивающим лактацию средством. Плиний применял анис от укусов скорпионов. Ибн Сина рекомендовал анис для уменьшения одышки и утоления жажды.

Итальянцы традиционно применяют анис при заболеваниях почек, печени, желудка, при сильных болях во время менструаций.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, жаропонижающим, спазмолитическим, отхаркивающим, мочегонным, обезболивающим и седативным действием.

Анис регулирует деятельность желудочнокишечного тракта. Возбуждает аппетит. Снимает депрессию, головные боли. Устраняет тахикардию. Улучшает работу почек. Растворяет камни в почках и мочевом пузыре, снимает почечные колики. Стимулирует сексуальную активность. Усиливает действие антибиотиков.


Показания к применению:

Косметические и дерматологические свойства.

Анис повышает тургор (упругость) кожи. Эффективен для увядающей кожи.


Психоэмоциональное действие. Анис обладает успокаивающими свойствами. Снимает депрессию. Помогает при детской плаксивости.


Способы применения. Все. В бане анис лучше не применять, его аромат может вызвать тошноту.


Предупреждения и противопоказания. Не принимайте внутрь масло более 7 дней. При повышенной свертываемости крови растворяйте анис в молоке или сливках (суточная доза - 1 капля аниса).

Анис не применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности и язвенных колитах, при беременности. Анис противопоказан детям до 12 лет.


Реакция кожи. Возможно легкое жжение и покраснение.


Комплиментарные ароматы (помогающие раскрыть аромат предлагаемого эфирного масла): лиметт, петитгрейн.

Полезные советы

Эфирное масло аниса применяется при сдабривании кондитерских изделий, супов, соусов, тушеного мяса, солений. Анис применяется также для уничтожения клопов, вшей, тараканов, моли.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ И РОДОВ:

Смесь добавляется на 30 мл транспортного масла (10мл жожоба плюс 20 мл масла лесного ореха).



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика