Ингаляции. Аромакосметология.

Эфирные масла, попадая на рефлексогенные точки носа, массируют их, вызывая импульсы, проецирующиеся на определенные зоны головного мозга, соответствующие тому или иному органу или системе органов.

Эфирные масла, оказывая прямое воздействие на органы дыхания, быстро устраняют застойные и воспалительные процессы. Считается, что эфирные масла, введенные в легкие в виде ингаляций, действуют почти в 20 раз быстрее и сильнее, чем при приеме их внутрь, так как не претерпевают тех изменений, которым они подвергаются при поступлении в желудок.

Ингаляции - прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ, для лечения бронхов и легких, а также для воздействия на психоэмоциональную сферу.

Ингаляции бывают двух видов: горячие и холодные.

Для горячей ингаляции возьмите сосуд с широким горлом и наполните его 500 мл горячей воды (90 °С). Добавьте в воду 1-2 капли эфирного масла, наклоните голову над емкостью, накройтесь махровым полотенцем и подышите над паром в течение 5-10 минут. Обязательно держите глаза закрыты-ми. Дозу эфирных масел для проведения горячей ингаляции можно постепенно увеличить до 3-5 капель.

После процедуры в течение часа не выходите на улицу.

Разновидностью горячей ингаляции является обычная горячая ванна, о которой уже упоминалось выше, когда во время приема ванны в воду добавля-ется 1-2 капли чистого эфирного масла.

Еще один способ горячей ингаляции - нагретые камни. Наберите летом на пляже мелкие камушки, хорошо их промойте и просушите. Перед процедурой прокалите камни в духовке, а затем пересыпьте в специальный ящик (можно использовать обычный противень).

Осудите камни до температуры 60 °С, накапайте эфирного масла, сядьте рядом, накройтесь полотенцем и подышите 5-10 минут, вдыхая аромат. Эту процедуру вы можете совместить с самомассажем рефлекторных точек стоп и ладоней. Походите по горячим камням босиком и разотрите камушки между ладонями.

Горячие ингаляции противопоказаны при бронхиальной астме. В этих случаях, а также если проведение горячей ингаляции невозможно, делайте холодную ингаляцию.

Накапайте 2 капли эфирного масла в аромамедальон или на носовой платок, салфетку, уголок подушки и подышите 5-7 минут. Дыхание при этом должно быть ровным и глубоким.

Аромалампа также является одним из приемов холодной ингаляции.

Холодные ингаляции - прекрасное средство для снятия головокружения, тошноты, нормализации давления, восстановления умственной и физической активности, душевного равновесия, профилактики вирусной инфекции.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика