Транспортные масла. Аромакосметология.

Существует целый ряд растительных масел, широко используемых для растворения и введения в организм эфирных масел. Они называются транспортными.

У транспортных масел свои характеристики, свои специфические функции. В отличие от эфирных, транспортные масла - это ненасыщенные жирные кислоты, обладающие низкой молекулярной массой и, следовательно, помогающие эфирным маслам проникать в организм. Применение транспортных масел обусловлено их ценнейшим свойством - они придают стойкую форму компонентам эфирного масла, препятствуя ослаблению аромата при соприкосновении с воздухом, водой, кожей.

Транспортные масла можно использовать и как самостоятельные косметические средства, обладаю-щие великолепными питающими свойствами (особенно они помогают при сухой и стареющей коже лица). Стоит, однако, помнить, что хотя транспортные масла и эфирные масла и называются маслами, они значительно отличаются друг от друга по многим параметрам, в том числе по оказываемому лечебному эффекту и методам использования. Транспортные масла самостоятельно или в соединении с эфирными маслами используют для наружного применения: растираний, ванн, массажей. На их основе изготовлены многие косметические масла.


Масло абрикосовой косточки. Легкая текстура, хороший источник витаминов и минеральных веществ.


Масло авокадо. Тяжелое масло, богатое витаминами, легко поглощается. Очень хорошо для сухой, а также увядающей кожи и для ухода за поврежденными волосами. Лучше смешивать с более легким маслом.


Масло арахиса. Имеет тонкую текстуру. Легко впитывается и увлажняет кожу. Подходит для сухой и увядающей кожи лица, для чувствительной детской кожи. Богато витаминами и минеральными веществами. Облегчает ревматизм суставов.


Масло виноградной косточки. Легкая текстура, без запаха, легко поглощается. Для любого типа кожи, особенно жирной. Увлажняет, питает и регенерирует кожу.


Масло витамина Е. Улучшает сухую, стареющую кожу и помогает заживлять раны и трещины. Предпочтительно смешивать с другими маслами.


Масло жожоба («растительный воск»). Тонкая текстура, но лучше смешивать его с более легким маслом. Прекрасное средство не только для сухой и нормальной кожи лица, но и для проблемной кожи (угри, экзема, псориаз). Масло питает, регенерирует, увлажняет и омолаживает кожу, не оставляя жирного блеска. Богато витамином Е. Остается свежим в течение более длительного времени, чем остальные масла.


Масло зверобоя. Прекрасно питает, регенерирует и увлажняет кожу. Незаменимое средство для лечения ожогов, рубцов и любых воспалительных процессов на коже. Укрепляет и усиливает рост волос. Масло зародышей пшеницы. Уникальный природный источник витамина Е - витамина молодости, а также витаминов Вь Вв, РР, А. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи, а также для заживления ранги трещин. Обладает регенерирую-щим, антиоксидантным и иммуномодулирующим свойством.


Масло кокоса. Масло легкой текстуры, легко поглощается и питает кожу. Подходит для любого типа кожи.


Масло кунжута. Тяжелая текстура, лучше добавлять к другим маслам. Хороший источник витамина Е. Устраняет шелушение и раздражение на коже, питает и увлажняет. Полезно при нездоровой коже и ревматизме.


Масло календулы. Прекрасное средство для ухода за чувствительной кожей лица. Обладает смягчаю-щим, противовоспалительным и бактерицидным действием.


Масло кедрового ореха. Великолепное средство для сухой и увядающей кожи лица. Уникальный источник натуральных витаминов и микроэлементов; применяется при всех заболеваниях кожи, а также для укрепления волос и ногтей.


Масло лесного ореха. Легкая текстура. Легко впитывается, смягчает и регенерирует кожу. Идеальное средство для увядающей и чувствительной кожи лица, а также для ухода за кожей вокруг глаз и для губ. Восстанавливает воднолипидный баланс.


Масло макадаммии. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи, а также для лечения истонченных и поврежденных волос. Легко впитывается.


Масло миндальное. Тонкая текстура. Легко впиты-вается. Прекрасно питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу.


Масло персиковое. Увлажняет, питает, смягчает, повышает эластичность сухой, увядающей кожи. Прекрасное средство для ухода за кожей новорож-денных.


Масло примулы вечерней. Незаменимое масло для сухой и увядающей кожи благодаря высокому содержанию гаммалиноленовой кислоты, недостаток которой в организме вызывает сухость и другие патологические изменения кожи. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Прекрасное средство для ухода за кожей вокруг глаз. Эффективно при лечении свежих рубцов и стрий.


Масло сафлоровое. Легкая текстура, хорошая проникающая способность. Хороший источник минеральных веществ и витаминов. Подходит для всех типов кожи.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Теней
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2090 р.
Представляем вашему вниманию одну из самых известных колод Таро в России и за ее пределами! "Таро Теней" - уникальная авторская система ведущего таролога России Веры Анатольевны Скляровой, ее первая и самая яркая колода. История
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика