Эфирное масло черного перца

Название: Эфирное масло черного перца.
Латинское название: Piper nigrum.

Описание: бесцветная или светло-зеленая жидкость, которая со временем приобретает желтоватый оттенок.

Аромат:

теплый, мягкий, как запах свежего перца.

Общие сведения:

эфирное масло черного перца получают из недозрелых высушенных плодов лианы, произрастающей в тропическом и субтропическом климатических поясах. Изначально перец - это лесное растение, поэтому оно лучше всего растет в тени. В благоприятных условиях длина лианы достигает шести метров. На всем ее протяжении расположены мелкие белые цветы и листья в форме сердец. Плоды растения вытянутого цвета, в зрелом виде имеют ярко-красную окраску. Черный перец происходит из Юго-Восточной Азии, также он растет в Индии, на Мадагаскаре. Сейчас активно культивируется по всему миру. Это популярная кулинарная приправа, а также сырье для получения эфирного масла. Последнее производится методом паровой дистилляции, при котором из 100 кг плодов получают около 2 кг масла.

Химический состав:

биссаболен, кариофиллен, камфен, мирцен, лимонен, сабинен, пинен, туйен, селинен, фелландрен, фарнезен, миристицин, эвгенол, сафрол.

Что мы знаем из истории:

черный перец - одна из самых древних кулинарных приправ и самая почитаемая пряность на Востоке. На своей родине - в Индии - перец используется уже пятое тысячелетие. Его способность улучшать пищеварение и одновременно защищать организм от опасных заболеваний - дизентерии, холеры - снискали перцу славу природного доктора. Неудивительно, что эта приправа быстро разошлась по всему миру и купцы дорого брали за каждый грамм чудесного порошка или масла. Например, в Древнем Риме перец даже был средством уплаты налогов, заменяя золотые монеты. А пошлины на караваны с перцем были значительно выше, чем на все остальные товары. В эпоху Средневековья за перец даже велись войны: морские пути из Индии в Европу находились под неусыпным контролем пиратов и военных кораблей разных стран. Они не останавливались перед кровопролитными боями, лишь бы заполучить купеческий корабль, наполненный дорогим перцем.

Воздействие на сознание:

аромат черного перца помогает при депрессии, придает сил для борьбы с неприятностями. В периоды утрат и в трудных жизненных ситуациях эфирное масло черного перца стимулирует и вдохновляет, пробуждает ум и внутренние защитные силы организма.

Воздействие на тело:

лучшее средство для разогрева мышц, их тонизирования и обезболивания. Эфирное масло черного перца эффективно при мышечном перенапряжении, боли и усталости рук и ног. Поэтому это любимое средство спортсменов, танцоров и циркачей. Масло может применяться при временном параличе конечностей и для лечения ревматоидного артрита. Позитивно влияет на пищеварительную систему, укрепляя желудок, повышая аппетит, усиливая выделение слюны и перистальтику кишечника. В то же время перечное масло помогает снизить вес и избавиться от ожирения благодаря своей способности облегчать переваривание белковой пищи. Также это хорошее противоядие при отравлениях грибами и рыбой. Черный перец показан больным малокровием, потому что усиливает кроветворение и кровообращение. Масло незаменимо при простуде и респираторных заболеваниях. Повышает сексуальные способности, мощный афродизиак.

Воздействие на кожу:

эфирное масло черного перца избавляет от рубцов и растяжек кожи, устраняет кровоподтеки и синяки. Хорошо восстанавливает цвет лица. Излечивает герпес. Одно из лучших средств для укрепления волос и уменьшения их выпадения.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, лимон, ладан, базилик, грейпфрут, иланг-иланг, бергамот, пальмароза, розмарин, сандаловое дерево, герань.

Эфирное масло черного перца применение:

для массажа растворить 3-5 капель эфирного масла черного перца в 10 мл транспортного масла (подойдет миндальное, персиковое, виноградных косточек). Применять в области мышц, суставов, общий массаж спины и грудной клетки при простуде и других заболеваниях. Ванны с ароматерапевтическим и лечебным эффектом: 5 капель эфирного масла черного перца смешать с половиной стакана молока и вылить в горячую воду. Принимать ванну в течение 20-25 минут. Можно делать холодные и горячие ингаляции с маслом черного перца, добавляя 3 капли в аромакулон, ингалятор или емкость с теплой водой. Вдыхать около 5-7 минут. Для укрепления волос смешать 3 капли перечного масла с 5 мл масла жожоба и нанести средство на корни волос, распределив затем по всей длине. Через 20 минут вымыть голову обычным шампунем.
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Трансерфинг реальности. Ступени I-V...
Автор: Зеланд Вадим
Наличие: на складе
1538 р.
Практически все, кто хоть раз интересовался управлением реальностью и изменением сознания, слышали о Вадиме Зеланде и его Трансерфинге реальности. Это учение перевернуло все представление об управлении реальностью и вдохнуло в него новую жизнь....
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика