Эфирное масло сосны

Название: эфирное масло сосны.
Латинское название: Pinus sylvestris L.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Общие сведения:

эфирное масло сосны получают при помощи паровой дистилляции. В качестве сырья выступает хвоя сосны сибирской (сибирского кедра), реже - европейской (кедровой) сосны. Сосна сибирская распространена по всей тайге Евразии - от умеренного пояса до границ вечной мерзлоты. Это растение настолько универсально, что его широко используют не только в медицине, но и в других отраслях человеческой деятельности. В лечебных целях применяют эфирное масло сосны, скипидар, деготь, канифоль, хвойную пасту.

Химический состав:

кадинен, борнилацетат (2-10%), пинен, сильвестрен, карен, фелландрен, терпинеол, лимонен, мирцен, дипентен, камфара, анисовый и капроновый альдегиды, смоляные кислоты.

Что мы знаем из истории:

лекарственные свойства сосны широко применялись еще до нашей эры. Один из древнейших письменных источников - летописи Шумерского царства, существовавшего пять тысяч лет назад, - содержат 15 лекарственных рецептов, в каждом из которых упоминалась сосновая смола. Хвою пихты и сосны специально собирали, высушивали и применяли как припарки или компрессы. Древние славяне из высушенной смолы приготовляли порошок, которым засыпали раны. А свежую смолу использовали для устранения лишая и кожных заболеваний. Скипидар, тоже производное сосны, был известен не только славянам, но и римлянам, и грекам как вернейшее средство для излечения от простуды. А уж содержание витамина С в хвое было известно с незапамятных времен - таким образом народы севера и путешественники спасались от цинги.

Воздействие на сознание:

эфирное масло сосны отлично помогает при общем упадке сил, авитаминозе, слабости. Оно незаменимо для реабилитационного периода после болезни. Аромат сосны помогает избавиться от депрессии и укрепить иммунитет.

Воздействие на тело:

снимает воспаления, создает естественную преграду болезнетворным микробам, укрепляет организм. Эфирное масло сосны заживляет раны, останавливает кровь, успокаивает, снимает боль. Оказывает желчегонное, мочегонное и отхаркивающее воздействие. Усиливает отток лимфы и в целом улучшает кровообращение, особенно периферическое, поэтому помогает справиться с варикозным расширением вен. Устраняет мышечные спазмы, невралгию, нервное напряжение. Эфирное масло сосны помогает восстановить силы после интенсивных физических занятий или болезни.

Воздействие на кожу:

эфирное масло сосны повышает упругость кожи, питает и разглаживает ее. Кожа выглядит молодой и ухоженной. Масло незаменимо в периоды неблагоприятных погодных условий - оно предохраняет кожу от обветривания и замерзания за счет усиления ее защитных свойств. Кроме того аромат сосны отпугивает насекомых: комаров, москитов, оводов, мошек. Помогает быстро заживлять мелкие раны и нарушения кожного покрова. Ухаживает за волосами, укрепляет их и делает блестящими.
Сочетается со следующими эфирными маслами: все цитрусовые, мирт, сандал, лаванда, эвкалипт, ветивер, кедр, розовое дерево, цитронелла, можжевельник.

Эфирное масло сосны применение:

для лечения разнообразных заболеваний дыхательных путей хорошо помогают регулярные ингаляции длительностью 5-7 минут с 2-3 каплями эфирного масла сосны. Улучшить результаты пможет смесь нескольких масел: 2 капли соснового, 1 лавандового, 2 тимьянового, 4 эвкалиптового, растворенные в 2/3 стакана этилового спирта.
Для интенсивных растираний при простуде примерно 8 капель соснового масла растворяют в 15 мл базового масла. Для массажа концентрация немного выше - 7-10 капель на 10 мл масла-основы. Можно просто добавлять 5 капель соснового масла на 10 г крема, тоника, шампуня или геля. Профилактическое воздействие оказывает ароматизация помещений сосновым маслом при помощи аромалампы (4-7 капель на комнату площадью 15 кв. м).
Традиционно эфирное масло сосны берут с собой в сауну и баню - аромат хвои и целебные вещества этого масла, испаряясь, создают полезную и приятную атмосферу. Обычно применяют спиртовой раствор - 5 капель эфирного масла сосны на 10 мл этилового спирта - и затем уже эту смесь разводят в воде (10 капель раствора на 10 л воды). Если нет возможности посетить парилку, можно просто принять ванну с хвойным ароматом, добавив в теплую воду 4-6 капель масла, смешанного с половиной стакана молока.
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика